ПЕСНИ НАДЕЖДЫ ПОНЯТНЫ ВСЕМ

"Почерствие земля без кохання"... Эти слова эстрадной песни понятны большинству наших

"Почерствие земля без кохання"... Эти слова эстрадной песни понятны большинству наших слушателей без перевода. Как, впрочем, понятно в тот вечер было все, о чем пела по-украински и по-русски Надежда Шестак - прекрасная певица, украинка по крови, рожденная в России, получившая профессиональное образование в Киеве (Институт культуры) и Москве (Академия имени Гнесиных), живущая в российской столице.
Песни Надежды (по-украински ее имя звучит Надия) понятны не только потому, что очень близки наши восточно-словянские языки. Ведь и поет исполнительница о главном, что есть в человеческом бытии, - о любви ("про кохання"). И голос Шестак - сильный, выразительный, слегка напоминающий своей "фольклорностью" Софию Ротару, а лиричностью Анну Герман, - чарует, захватывает, трогает... Публика Украинского культурного центра в Москве это оценила - судя хотя бы по количеству цветов, которыми буквально завалили Надежду и ее друзей - композитора Эдуарда Ханка, певицу Ирину Шведову... Запел вместе с Надей "Черемшину" даже украинский посол в Москве Иван Белоблоцкий, у которого обнаружился и неплохой слух, и приятный голос.
Концерт, кроме того, имел свою "интригу". Дело в том, что Надежда в течение нескольких лет не выступала - так сложились личные обстоятельства, и нынешняя московская публика исполнительницу знает мало. Поэтому с достаточным основанием устроители вечера назвали его презентацией певицы, надеясь, что за теперешним концертом последуют и другие, на более крупных площадках.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?