02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕСНИ НАДЕЖДЫ ПОНЯТНЫ ВСЕМ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 05 Июля 2000г.

"Почерствие земля без кохання"... Эти слова эстрадной песни понятны большинству наших

"Почерствие земля без кохання"... Эти слова эстрадной песни понятны большинству наших слушателей без перевода. Как, впрочем, понятно в тот вечер было все, о чем пела по-украински и по-русски Надежда Шестак - прекрасная певица, украинка по крови, рожденная в России, получившая профессиональное образование в Киеве (Институт культуры) и Москве (Академия имени Гнесиных), живущая в российской столице.
Песни Надежды (по-украински ее имя звучит Надия) понятны не только потому, что очень близки наши восточно-словянские языки. Ведь и поет исполнительница о главном, что есть в человеческом бытии, - о любви ("про кохання"). И голос Шестак - сильный, выразительный, слегка напоминающий своей "фольклорностью" Софию Ротару, а лиричностью Анну Герман, - чарует, захватывает, трогает... Публика Украинского культурного центра в Москве это оценила - судя хотя бы по количеству цветов, которыми буквально завалили Надежду и ее друзей - композитора Эдуарда Ханка, певицу Ирину Шведову... Запел вместе с Надей "Черемшину" даже украинский посол в Москве Иван Белоблоцкий, у которого обнаружился и неплохой слух, и приятный голос.
Концерт, кроме того, имел свою "интригу". Дело в том, что Надежда в течение нескольких лет не выступала - так сложились личные обстоятельства, и нынешняя московская публика исполнительницу знает мало. Поэтому с достаточным основанием устроители вечера назвали его презентацией певицы, надеясь, что за теперешним концертом последуют и другие, на более крупных площадках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников