03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОТЯНЕМ ДО ПЕНСИИ?

Наумов Владимир
Опубликовано 01:01 05 Июля 2000г.

Сегодня (если не считать льготников) право на государственную пенсию, как известно, получают

Сегодня (если не считать льготников) право на государственную пенсию, как известно, получают мужчины в 60, а женщины - в 55 лет. Предполагалось в ближайшие годы поднять этот "рубежный" возраст. Месяца два назад по средствам массовой информации прокатилось интригующее сообщение: правительство уже рассматривает возможность увеличения возраста выхода на пенсию для россиян. С 65 лет - как для мужчин, так и для женщин.
И хотя возмущенная реакция на это не приняла организованные формы, правительство сочло за благо прекратить гласное обсуждение проблемы. Но вот на днях пришло новое сообщение информационного агентства. Вице-премьер Валентина Матвиенко в интервью Интерфаксу заявила, что правительство не намерено увеличивать пенсионный возраст россиян. Это, конечно, вселило бы в нас должный оптимизм, если бы в том же сообщении не приводилось высказывание Германа Грефа о том, что правительству, скорее всего, все же придется пойти на поэтапное увеличение пенсионного возраста.
Посмотрим статистику. Среднестатистический россиянин не доживает до пенсионного возраста: средняя продолжительность жизни мужчины сегодня - 57 лет, а это - главный кормилец. И, как ни крути, получается, что правительство "хотело бы сэкономить" на пожилых. Еще меньше людей доживет до пенсионного возраста, еще меньше сумм потребуется для выплаты пенсионерам... Неужто снова, как и в первые годы реформ, сэкономить решили на пожилых гражданах России? Вот только нравственно ли это - добывать средства на экономическое ускорение таким вот путем?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников