07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИЦЕНЗИЯ НА БУДУЩЕЕ

Калашникова Елена
Опубликовано 01:01 05 Июля 2000г.

Совсем недавно правительство РФ объявило всероссийский конкурс "Российская организация высокой

Совсем недавно правительство РФ объявило всероссийский конкурс "Российская организация высокой степени эффективности". Задачи этого конкурса - найти компромисс между вложениями в производственную и социальную сферу. И предприятия с готовностью втянулись в это дело. Победителя определит жюри, в состав которого войдут представители правительства, регионов, профсоюзов, Российского союза промышленников и предпринимателей.
Правительство захотело выяснить, у какого предприятия самая эффективная социальная политика на сегодняшний день, чтобы, изучив успешный опыт, разработать единые технологии и распространить социальное ноу-хау. Так как пока у нас нет социального эталона, то у каждого предприятия свои разработки. Например, большое внимание социальному аспекту уделяют на Новолипецком металлургическом комбинате (НМЛК).
За последние пять лет на комбинате рабочие места здесь не сокращают. Увольнения если и происходят, то за счет перераспределения трудовых ресурсов и ухода на пенсию. Тем, кто увольняется по собственному желанию, выдают в зависимости от стажа работы до восьми (!) месячных тарифных ставок или окладов единовременно. А в 1999 году предприятие частично отказывается от сторонних ремонтных организаций, повышает требования к качеству продукции. Появляются новые рабочие вакансии.
Заработная плата и премии на НЛМК сегодня напрямую зависят от конкретных показателей работы комбината: снижения затрат на производство, экономии энергоресурсов, себестоимости реализованной продукции. За прошлый год зарплата повышалась пять раз. "Выдают регулярно, без задержек. Не жалуемся, - поделилась с нами работница листопрокатного цеха N 5. - А пенсионеры наши заводские каждый месяц получают дополнительно от комбината по 50 процентов к пенсии..."
С удивлением узнала, что жилищной проблемы на комбинате нет. Очередь, конечно, есть, но в прошлом году всех очередников первой категории расселили. А всего в 1999 году новые квартиры получили 520 работников комбината. Есть у завода и свой благотворительный фонд "Милосердие", который помогает многим школам. А когда раненым в Чечне понадобилась кровь, НЛМК стал инициатором масштабной кампании в городе по сбору крови, выделив на нее необходимые средства.
У Новолипецкого комбината своя спортивная база. Он - учредитель и основной спонсор футбольного клуба "Металлург", женской волейбольной команды "Магия", а липецкая команда по спортингу входит в международную конфедерацию спортинга "FITASC" и является одной из сильнейших в мире.
"Мы разработали гибкую систему скидок и льгот для отдыха и лечения работников, - рассказывает директор НЛМК по кадровым вопросам Валерий Синюц. - Они отдыхают в нашем пансионате "Парус", а их дети - в лагере "Прометей". Есть и другие базы отдыха, так что нам есть чем гордиться... Только в 1999 году на нужды ветеранов, инвалидов и престарелых cовет директоров выделил 1,7 млн. рублей".
Но рынок предъявляет все более высокие требования и к персоналу. Уже в начале 90-х НЛМК стал совершенствовать свою работу с кадрами. С 1994 года успешно действует новая система мотивации труда - заработная плата определяется по единой 24-разрядной тарифной системе. Кроме того, на комбинате существует контрактная система. Теперь повышать свой разряд можно раз в четыре года, пройдя обучение на экономических курсах прямо на производстве. Обучение проводится на рабочих местах в подразделениях, на базе профессионально-технических училищ, в учебных заведениях российских регионов. В результате немецкая фирма ТЮФ - СЕРТ за подготовку кадров поставила НЛМК одну из самых высоких оценок.
"Комбинат получил лицензию на образовательную деятельность в1994 году, и тогда же мы создали научно-производственный институт, который может вести сегодня обучение по 774 профессиям", - рассказывает председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. По его словам, комбинат сознательно пошел на внедрение западных технологий подготовки персонала, так как от нынешней системы обучения и переподготовки кадров зависят дальнейшее развитие комбината и продвижение его на внутреннем и внешнем рынках.
Результаты такой политики сказались через несколько лет. Сегодня НЛМК занимает первое место в России по развитию интеграционных связей, имея самую широкую географию стран - потребителей своей продукции среди российских экспортеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников