05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАЗАСТЫЙ ЕРЕМИН

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 05 Июля 2000г.

В баскетбольной сборной России намечается пополнение в лице девятнадцатилетнего Алексея

В баскетбольной сборной России намечается пополнение в лице девятнадцатилетнего Алексея Саврасенко, центрового греческого клуба "Олимпиакос". Мы попросили прояснить ситуацию столь неожиданного появления нового игрока менеджера сборной России Юрия ЮРКОВА.
- Наш основной центровой Михаил Михайлов не будет выступать за Россию на Олимпиаде в Сиднее. Найти достойную замену Мише сложно. Недавно Станислав Еремин побывал в Венгрии, где просматривал иностранцев для казанского "Уникса". И в одном из контрольных матчей греческого "Олимпиакоса" заприметил молодого российского баскетболиста. Просмотрев еще несколько тренировочных игр греческого клуба, Станислав Георгиевич остался доволен действиями Алексея и пригласил в национальную команду.
- То есть до этой судьбоносной встречи Еремина с Саврасенко о нем не было никакой информации у тренеров сборной?
- Ну почему? Мы знали, что этот баскетболист играет в Греции. Или, точнее, не играет, а прозябает в глубоком запасе "Олимпиакоса". Поэтому увидеть, на что способен Саврасенко, у нас не было возможности. Греческая пресса тоже обходила вниманием русского легионера, никакой информации о нем мы почерпнуть не могли.
- Можно говорить, что Алексей уже зачислен в ряды сборной?
- Для начала он пройдет медицинское обследование. После чего и присоединится к команде, с которой выступит на международных турнирах.
- Как получилось, что Алексей остался невостребованным в России?
- Он уезжал в Грецию в поисках лучшей жизни, когда был еще совсем мальчишкой. Алексей опрометчиво заключил долгосрочный контракт на восемь лет с "Олимпиакосом" и, что называется, попал в кабалу. Сейчас, насколько мне известно, он пытается расторгнуть свое соглашение с греческим клубом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников