03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЛЕВЫ НЕ СТАРЕЮТ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Июля 2000г.

Летом прошлого года экс-чемпионка мира в беге на 200 м Мерлин Отти из Ямайки была

Летом прошлого года экс-чемпионка мира в беге на 200 м Мерлин Отти из Ямайки была дисквалифицирована за использование допинга. Но сама Отти категорически отрицала свою вину. Спустя год Международная федерация (ИААФ) реабилитировала Отти, и таким образом 40-летняя спортсменка сможет выступить на Олимпиаде-2000.
Мерлин родилась 10 мая 1960 года. Входит в мировую десятку бегуний на протяжении 20 лет. У нее богатейшая коллекция призов на 100 и 200 метров. Расцвет ее карьеры пришелся на 80-е годы: семь раз она побеждала в турнирах Гран-при, пять раз была сильнейшей в финалах на 100-метровке. В Лондоне Отти выиграла Кубок Мира на дистанции 200 метров, когда ей было 34 года. А последний триумф в финале Гран-при пережила в возрасте 36 лет.
Казалось бы, карьера близка к завершению, но скептики ошиблись - Отти стартует в июне 1999 года на большом турнире в Дортмунде и демонстрирует по-прежнему отличную форму, входя в число пятнадцати лучших бегуний на 100 метров. А, как сказано, 5 июля прошлого года, накануне мирового чемпионата в Севилье, ее обвинили в применении допинга и отстранили от участия в мировом турнире.
Как видим, Мерлин отстояла свою честь и вернулась в сборную. По мнению президента Российской федерации легкой атлетики Валентина БАЛАХНИЧЕВА, возраст не помешает Отти бороться за медаль в Сиднее. Он напомнил, что в сборной России Екатерина Подкопаева, бегунья из Подмосковья, даже в 43 года сумела стать чемпионкой мира. Другой атлет - Владимир Голубничий, мировой рекордсмен в ходьбе, участвовал в пяти Олимпиадах и в 38 лет выиграл чемпионат СССР. Американец Альфред Ортер сумел стать четырехкратным олимпийским чемпионом в метании диска, выступая до 40 лет на высшем уровне. Судя по всему, и Отти, и Подкопаева представляют собой феномен в большом спорте, хотя благодаря современной методике подготовки спортсменов таких примеров в легкой атлетике становится все больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников