02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАБАН НА ТРОПЕ ВОЙНЫ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 05 Июля 2000г.
Взрослые кабаны со своими полосатыми, как арбуз, поросятами, абсолютно не боятся туристов и ведут себя по отношению к ним очень миролюбиво. А вот гости Куршской косы реагируют на животных по-разному. Жительница Вильнюса Ниеле Талайкене, отдыхавшая в Неринге, рассказала журналистам, что пережила шок, когда на дорожке, ведущей к морю, ее неожиданно повстречала здоровенная кабаниха с кабаном и со своим полосатым потомством.

- Кабанов я увидела издали, - рассказала пострадавшая газете "Республика", - но мне и в голову не могло прийти, что они мной заинтересуются. Зверям, видно, приглянулись моя куртка и желтый пакет с продуктами. Они прямо набросились на меня!
Испуганная женщина начала кричать, звать на помощь. Однако ранним утром на дорожке никого не оказалось. Тогда она достала из пакета булочку и отдала кабанам. Один из них моментально проглотил угощение и, естественно, потребовал еще. Пришлось расстаться с пакетом, в котором были бананы, киви, йогурт, зонт, шапочка, полотенце. Получив такой подарок, животные отправились восвояси, а отдыхающая стремглав бросилась к дому, где пришлось наглотаться успокоительных снадобий.
Журналисты "Республики", кстати, тоже "пострадали" из-за кабаньих семейств - желающие угощения полосатые рэкетиры вышли на дорогу и образовалась автомобильная пробка. Зверей уже не удовлетворяют брошенные на дорогу капуста или фрукты, они требуют от отдыхающих хлеба, пирогов или печенья. Дикие свиньи настолько не боятся людей, что суют свои чуткие пятачки даже в машины.
Местный лесничий Владас Лакавичюс заверил: бояться кабанов не следует. А что касается "рэкета", то ведь животные ведут себя так, как приучили люди.
Есть и еще одна причина, по которой звери облюбовали именно эти места, и она тоже с "человеческим лицом". Газета "Республика" рассказала: недалеко расположена свалка, и животные знают, когда привозят мусор. В нем они находят немало пищевых отходов. Реальную опасность кабаны и другие звери национального парка представляют лишь для водителей-лихачей: уже бывали столкновения с животными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников