02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕМУ ВИНОЙ - ЛЮБОВЬ?

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 05 Июля 2001г.
Ольга повесилась! Весть эта разнеслась с невероятной быстротой. Не укладывалось в голове, что такая красавица, молодая, здоровая, которой еще жить да жить и вдруг.... Улица эта, в одном из рабочих поселков Челябинска, невелика. Двух десятков домов по обе стороны не наберется, но дома справные, иные и хоромами назвать не грех. Вокруг - девятиэтажки, стоянки, шум большого города, здесь же - благодать. И вот - такое...

Казалось, и причин-то не было. Соседи недоумевают, строят свои предположения. Помнят Оленьку совсем девчонкой - вертушкой и немного кокеткой. Нормально училась, пошла работать, скоро, думали, и замуж, вслед за сестрой, выйдет. 21 год - пора бы. А она - в петлю. Точно так же, как пять лет назад сделал ее отец. На том же месте.
И тогда так же гадали-рядили соседи: мол, что с Сергеем приключилось? Семья вроде бы нормальная, справная. Пил - не больше других, жену и дочурок любил. А тут, ни с того, ни с сего - повесился. Вспомнили, что когда-то и их дед тоже покончил с собой. "Дурная наследственность, - решили люди. - Династия самоубийц".
- Да, практика показывает, что склонность к суициду часто передается по наследству, - уверенно подтвердили в прокуратуре. - Об этом и специальная литература говорит.
Когда опера выезжают на место совершения самоубийства, в первую очередь интересуются: было ли в семье такое раньше? Если да, то почти на 100 процентов данная смерть не имеет криминальной основы. Вот и нынче даже дела заводить не стали. Ушел человек из жизни добровольно и ушел - это его личное дело.
Так-то оно так, но ведь с нормальной психикой эти люди (впрочем, и сумасшедшие ни с того, ни с сего обычно с жизнью не расстаются). Должна быть их поступку более менее внятная причина. И она, эта причина, названа в строках посмертной Олиной записки. Семейная тайна раскрылась. Стали ясны мотивы ужасного поступка ее отца, ее самой. Именно поэтому не хотели говорить с журналистом близкие этой семье люди, сестра Ольги. А мать от горя и тяжелого потрясения слегла.
Она, конечно, знала все. Но после смерти мужа как-то свыклась со страшным, надеялась, что время изгладит жестокий рубец. И тут - дочь жутко напомнила о былом.
Тогда ее Оленьке было 16. Оформилась, округлилась девочка. Не только парни, а и мужики заглядывались. А она возьми и полюби... родного отца. Он - ее. Не родительская то была любовь и не дочерняя... Скрыть этого от матери не смогли. Вот тогда Сергей и полез в петлю. Думал, с его смертью все сгладится. Не сгладилось, не ушло, не забылось.
Трудно себе представить, что творилось в душе дочери все эти пять лет. Не привлекали ее молодые парни, казались скучными, глупыми существами. Наверное, она тоже надеялась, что все забудется, сгладится, что встретит она такого, который заменит того, ушедшего. Но год проходил за годом, а суженный не появлялся. Словно, образ покойного "отвораживал" всех, не подпускал к ней. Сергей всегда оставался рядом. И она решила "уйти к нему". Также взяла крепкую веревку, на дверь прикрепила записку: "Я безумно люблю отца, не могу без него жить..."
По этическим соображениям имена в материале изменены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников