05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ ОДИН КОРАБЛЬ СМЕРТИ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 05 Июля 2001г.
наша газета писала о том, что австралийский врач Флип Ницшке собирается арендовать корабль под голландским флагом, который бы курсировал вдоль берегов зеленого континента. Его пассажирами должны были стать неизлечимо больные люди, решившие добровольно уйти из жизни - подвергнуться эвтаназии.

Но если Ницшке только намеревался приобрести корабль смерти, то уже свершившимся фактом можно считать появление, тоже под голландским флагом, корабля, на котором делают аборты. Во всяком случае, именно такое судно длиной сорок метров с отсеками, где установлено необходимое медицинское оборудование, уже покинуло расположенный рядом с Гаагой порт Шевенинген и направилось в сторону Ирландии. На борту судна, которое называется "Женщины на волнах", находятся два гинеколога, санитарка и семь членов экипажа. Корабль бросил якорь в порту Дублина, а затем прибудет в другой ирландский город - Корк.
Первое, чем займется медицинский персонал, - это чтением лекций об абортах и использовании противозачаточных средств. Как известно, в Ирландии, где крайне сильны позиции католической церкви, до сих пор запрещены аборты. Они разрешаются только в исключительных случаях. Поэтому ежегодно свыше шести тысяч жительниц этой страны отправляются в другие края, чтобы сделать аборт. Оказавшиеся на борту голландского судна беременные женщины после пятидневного размышления (что обязательно, согласно законодательству Нидерландов) могут решиться на аборт, который им сделают здесь же, на корабле. Но это произойдет только после того, как "Женщины на волнах" выйдет из территориальных вод Ирландии.
Правда, пока не ясно, когда пройдут первые операции, поскольку плавучая клиника еще не разрешена министерством здравоохранения Голландии. Его специалисты просто не успели осмотреть оборудование, установленное на борту корабля. Зато министерство культуры Страны тюльпанов уже выделило сумму в тридцать тысяч долларов художнику, по эскизам которого будет раскрашено это необычное судно.
Европейский парламент выразил удивление по поводу столь своеобразного вмешательства одного государства Евросоюза во внутренние дела другого...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников