10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУКЕТ ОТ "ГЛАДИАТОРА"

Амстердамский Никита
Статья «БУКЕТ ОТ "ГЛАДИАТОРА"»
из номера 121 за 05 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 05 Июля 2001г.
Новый завоеватель Голливуда Рассел Кроу, прославившийся исполнением главной роли в фильме "Гладиатор", как считают многие, оставляет после себя только разбитые женские сердца. Но была в его жизни женщина, которую он любил всегда и с которой так и не расстался насовсем. Ее зовут Даниэль Спенсер. Она австралийка, и в течение пяти лет о ней говорили как о "женщине жизни Р. Кроу". Они до сих пор сохраняют между собой самые теплые отношения. Именно с Даниэль недавно укрылся "гладиатор" на своей австралийской ферме после разрыва с Мег Райан.

Говорят, что он все еще влюблен в свою блондинку, которую мало кто знает за пределами Австралии. "У меня сложились особые отношения с Расселом, - призналась Даниэль журналистам. - Я могу сказать о нем, что он великодушен и добр. Я надеюсь, что мы останемся близкими людьми".
Сблизились они в 1990 году на съемках австралийского фильма "Кроссинг". Даниэль всегда восхищалась скромностью Рассела, который редко когда соглашался отвечать на вопросы репортеров. И она удивляется утверждению прессы, будто бы Рассел использовал свои любовные истории в интересах собственной карьеры. Все дело в том, говорит она, что если Рассела увидят в обществе женщины, то тут же решают, что это его очередной роман. Во время съемок он, конечно же, общается со своими партнершами, но это вовсе не значит, что ложится с ними в постель.
Она еще училась в лицее, когда познакомилась с двадцатилетним Р. Кроу. Ей сразу понравились открытость и жизнелюбие молодого актера. Режиссер кинофильма "Кроссинг" познакомил нас, говорит Даниэль, и хотя съемки были отложены на три месяца, мы продолжали общаться друг с другом. Для Рассела было очень важно установить дружеские отношения с теми, с кем он работает на съемочной площадке. В то время, несмотря на любовные сцены, снятые в фильме "Кроссинг", Даниэль вовсе не думала о том, что станет возлюбленной Рассела. У меня в то время был жених, вспоминает она, к тому же я рассматривала свое участие в этой картине как важный этап в карьере, а потому сосредоточила все свое внимание на актерской работе и даже не помышляла о каких-либо увлечениях. Любовь пришла гораздо позднее. После окончания съемок фильма часто перезванивались, писали друг другу. Близость между ними наступила, когда после обеда Рассел пригласил ее к себе домой.
Они часто выезжали в какой-нибудь из многочисленных австралийских национальных парков и устраивали пикники среди эвкалиптов, по которым лазили сумчатые медведи коалы. Рассел обожает природу и старается проводить большую часть своего времени в сельской местности.
Ей казалось, что они были созданы друг для друга, но их жизненные пути все же разошлись. Из-за своей работы Р.Кроу переехал из Сиднея в Мельбурн, откуда он регулярно присылал Даниэль маленькие подарки и... букеты цветов. Затем съемки в Австралии сменились у обоих поездками в Голливуд. Несмотря на то, что Рассел все время убеждал Даниэль не покидать Голливуд, она все же решила возвратиться в Австралию. К этому времени для нее все заманчивей становилась карьера эстрадной певицы у себя на родине, а для этого надо было отказаться от съемок в США.
Рассел работал в Америке, а Даниэль - в Австралии. Их встречи становились все более редкими, они все более отдалялись друг от друга. Между ними никогда не было серьезных объяснений, просто каждый начинал жить по-своему. Даниэль уверена, что из-за карьерных соображений Рассел вряд ли станет уделять большое внимание амурным делам. Многие из женщин, которых он встретит на своем жизненном пути, скорее всего, станут, как Николь Кидман, его друзьями, но не возлюбленными. Сама Даниэль так никому до сих пор не призналась, предлагал ли ей когда-нибудь Р. Кроу выйти за него замуж. Лишь однажды она сказала: "Я была слишком юной, чтобы думать о замужестве".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников