10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Июля 2002г.

Врачи считают, что во многом актриса помогла себе сама. Уже почти год мы с тревогой следим за

Врачи считают, что во многом актриса помогла себе сама. Уже почти год мы с тревогой следим за сообщениями о том, как идет выздоровление актрисы Натальи Гундаревой, таланту которой покорялись самые разноплановые роли.
Когда в июле прошлого года актриса перенесла тяжелейший инсульт, врачам с трудом удалось вывести ее из комы, и некоторые медики даже высказывали небезосновательные опасения, что актриса может остаться до конца своих дней прикованной к постели.
Но ведущие специалисты Института скорой помощи им. Склифосовского, НИИ нейрохирургии им. Бурденко (где Гундарева пролежала пять месяцев) и невероятная воля к жизни самой актрисы сделали чудо. К Наталье Георгиевне постепенно вернулись речь и память. А двигательные функции организма восстановились настолько, что актриса даже могла приезжать на выходные домой из больницы Московского патриархата, где с конца ноября прошлого года проходила реабилитационное лечение.
Подобранный врачами комплекс медикаментозного и физкультурного лечения оказал положительный эффект. И в прошедшее воскресенье актрису - чудо! - выписали домой. Как сказал муж Гундаревой известный актер Михаил Филиппов, несколько следующих месяцев Наталья Георгиевна проведет в одном из подмосковных санаториев, где ей предстоит пройти курс восстановительной терапии. О возвращении на сцену речь пока не идет, но поддерживать профессиональную форму, проговаривая какие-либо роли, не возбраняется. На отдыхе актриса не сидит сложа руки. Созданный ею благотворительный центр начинает оказывать помощь нуждающимся актерам. А в планах - написание автобиографической книги.
* * *
Между тем под удар сердечно-сосудистых невзгод попали наши кинозвезды-мужчины. За последние годы инсульт унес жизни 40-летнего культового сценариста Петра Луцика и замечательного актера Николая Еременко-младшего. Обладателя титула "лучший в мире кинодоктор Ватсон" - актера Виталия Соломина роковой приступ настиг прямо на сцене во время спектакля. С "сердечным" диагнозом был госпитализирован актер Ленкома Семен Фарада. А вот всенародно любимый Штирлиц - актер Вячеслав Тихонов перенес микроинсульт на ногах и теперь идет на поправку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников