08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ,

Михайлов Сергей
Опубликовано 01:01 05 Июля 2002г.
Нефтяная компания ЮКОС обзавелась новой страничкой в Интернете. Вообще-то уже несколько лет любой желающий круглые сутки мог почерпнуть информацию из всемирной паутины об этой крупной российской компании. Однако теперь сайт www.yukos.ru подвергся коренной реорганизации - ничего подобного нефтяные компании до сих пор не делали в Интернете.

Первое, что бросается в глаза, - это использование детских рисунков для оформления интернет-странички. Многие рисунки "живые": люди на них ходят, машины движутся, в голубом небе облака плывут... Удачная находка разработчиков. Дело в том, что в нынешнем году компания ЮКОС провела конкурс среди юных художников. За десять дней почти двадцать тысяч детей - от четырех лет и старше - из регионов, где базируются подразделения компании, нарисовали 60 тысяч картинок. Лучшие из них отобраны для оформления сайта. Кстати, призеры конкурса могут любоваться своими произведениями в Интернете: им вручили мощные мультимедийные компьютеры.
На собственный сайт заглядывает и большинство сотрудников компании. ЮКОС внедряет новейшие информационный технологии на всех участках производства, начиная... со школы. В нынешнем году в двенадцати городах и поселках распахнут двери уже 25 ЮКОС-классов. Число их каждый год растет. Наверняка в этих современных классах учатся и будущие нефтяники. Суть долгосрочной образовательной программы, с которой можно ознакомиться в разделе "Социальная политика", состоит в том, чтобы в регионах деятельности компании у детей и подростков были такие же возможности, как и у их сверстников в крупных городах. Под этой же рубрикой рассказывается о проектах "Новая цивилизация", "Поколение.ru", "Федерация интернет-образование", о партнерстве с региональными вузами...
Еще одна отличительная черта сайта, да и всей компании в целом, - это то, что производственные и коммерческие показатели, специфическая информация для акционеров отнюдь не вытесняют людей на второй план. Имеются в виду не ведущие менеджеры, а так называемые рядовые сотрудники. В разделах "Люди" и "Семейный альбом" им посвящены первоклассные очерки и зарисовки. На сайте можно узнать и о главе компании Михаиле Ходорковском и даже напрямую обратиться к нему. На важный вопрос - о зарплате в компании - ответ можно получить немедленно: в течение десяти лет она сравнится со среднемировой по нефтяной отрасли. Теперь самое время зайти в раздел "Вакансии".
Не забыта, конечно же, и нефть. Любопытный гость страницы узнает о ней все: от истоков российской нефтяной реки, которые уходят во времена царя-реформатора Петра I, до ее влияния на классовую борьбу и геополитику в XX веке.
После короткого отдыха в "Кинотеатре" или в "Читальном зале" (это тоже непаханые залежи информации) можно посетить раздел "Наши проекты", который заинтересует не только специалистов. Вот только несколько географических привязок: Китай, Каспийское море, шельф Чукотки, трубопровод Адрия, Прибалтика, Эвенкия...
Насыщенность разносторонней информацией, оригинальность ее подачи на фирменной страничке в Интернете отражают суть и стиль самой НК ЮКОС, которая стала одной из первых российских промышленных компаний, перешедших от постановки краткосрочных задач к долгосрочному планированию. Здесь предпочитают открытость, не делают секретов из стратегии своего развития и декларируют себя как ответственного социального партнера не только для своих сотрудников, но и для всего общества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников