10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУКЕР СТАЛ РУССКИМ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 05 Июля 2002г.

На днях в отеле "Балчуг Кемпински" был объявлен список произведений, которые будут претендовать

На днях в отеле "Балчуг Кемпински" был объявлен список произведений, которые будут претендовать на премию "Букер - Открытая Россия" 2002 года за лучший роман на русском языке.
Эта премия английского происхождения присуждается в России с 1992 года и считается одной из престижных литературных наград. За это время она сменила нескольких зарубежных спонсоров. С нынешнего года ее спонсирует российская общественная организация "Открытая Россия", которая, по словам ее представителя Ирины Ясиной, в числе прочих занимается проблемами образования, просвещения, культуры.
В состав нынешнего жюри вошли прозаики Владимир Маканин (председатель), Андрей Волос, поэт Татьяна Бек, бард Александр Городницкий, критик Валентин Лукьянин. Из 45 представленных текстов в лонг-лист было отобрано 32. Владимир Маканин сказал, что при этом роман толковался жюри "широко, но не безбрежно". Он отметил также присутствие в списке "большого числа писателей, живущих за рубежом". Его коллеги по жюри говорили о своем стремлении показать тенденции современной литературы на русском языке и о том, что в списке нет бесспорных лидеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников