09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫЧЕРКНУЛИ ИЗ СПИСКА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Июля 2002г.
Амурские судостроители вместо того чтобы начать выполнение уже подписанного зарубежного контракта, вышли на митинг протеста.

Еще 3 мая 2002 года федеральное государственное предприятие "Рособоронэкспорт" и КНР подписали контракт на поставку китайской стороне в 2005 году восьми дизель-электрических подводных лодок. Две из них планировалось построить на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре. Однако, как на днях стало известно его коллективу, Российское агентство по судостроению предпринимает активные действия по перераспределению контракта, и их долгожданный и жизненно важный заказ передается Севмашпредприятию в Северодвинск.
Такая обидная для дальневосточников (с 90-х годов не имевших госзаказов) рокировка могла бы выглядеть простой внутриведомственной переделкой планов, если бы не одно "но"... Накануне подписания контракта в Комсомольск-на-Амуре приезжала авторитетная межведомственная комиссия, которая, изучив на месте состояние дел, подтвердила квалификацию коллектива и готовность завода к работе. А северодвинцы никогда раньше не занимались производством субмарин такого класса.
Не сумев разгадать получившийся "ребус", амурцы вышли на митинг с осуждением действий Росагентства по судостроению и направили обращение к президенту страны - со словами, что их "завод, являющийся базовым предприятием по ремонту, модернизации и обеспечению технической готовности кораблей Тихоокеанского флота, развитие которого напрямую связано с паритетом сил на Дальнем Востоке, вычеркнули из списка "живых".
ОТ ОТДЕЛА ЭКОНОМИКИ.
Мы связались с унитарным предприятием "Рособоронэкспорт", которое подписывало контракт с КНР, и попросили его представителей прокомментировать происходящие в Комсомольске-на-Амуре события. Ответ был по-военному короткий: "Мы знаем о недовольстве на Амурском судостроительном заводе, но комментировать все, что связано с китайскими контрактами, нам запрещено".
Безусловно, у "оборонки" могут быть свои тайны, в которые не все должны посвящаться. Но пока все слишком уж засекречено, пока "наверху" строят и перекраивают планы, кто ответит людям на простой житейский вопрос: где им взять кусок хлеба?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников