03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДУЛ И ВОСПАРИЛ

Викторов Александр
Опубликовано 01:01 05 Июля 2002г.

Завершилось кругосветное путешествие на воздушном шаре американского воздухоплавателя Стива

Завершилось кругосветное путешествие на воздушном шаре американского воздухоплавателя Стива Фоссетта. Его шар "Дух свободы" (Spirit of Freedom) благополучно приземлился в пустынном районе Австралии около пересохшего озера в 1400 километрах к северо-западу от Сиднея, сообщает агентство Ассошиейтед Пресс. За несколько часов до приземления Фоссетта загорелась гондола воздушного шара. По словам путешественника, пожар начался из-за обрыва шланга подачи пропана к горелке, подогревающей воздух внутри баллона. Фоссетт был вынужден перекрыть клапан. "Даже при том, что кругосветный перелет закончен, я буду действительно нервничать, пока не достигну земли", - сообщил Фоссетт сразу после пожара по электронной почте в управление полетом в Cент-Луисе.
Во вторник ночью 58-летний чикагский миллионер пересек 117-й градус восточной долготы и стал первым человеком в мире, который в одиночку совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре. Приземление шара было отложено до четверга из-за порывистого ветра, так как в силу своих размеров шар имеет большую парусность и после касания земли может тащить за собой гондолу, что чревато серьезными повреждениями и представляет угрозу для жизни пилота.
В течение 13 с половиной дней Фоссетт пролетел около 34 тысяч километров над южным полушарием Земли. Во время полета воздухоплаватель пользовался кислородной маской и спал по 4 часа в сутки. Как заявил Фоссетт после полета, толчок во время приземления "был не слишком серьезным". Воздухоплаватель решил не останавливаться на достигнутом: по его словам, в конце июля - начале августа он собирается лететь в стратосферу на планере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников