11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОСКУЮТ РУКИ БЕЗ ШТУРВАЛА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 05 Июля 2002г.
В первый день июля голливудская звезда Джон Траволта за штурвалом "Боинга-707" вылетел из Лос-Анджелеса в Новую Зеландию. Не на экране, а на самом деле.

Российский зритель видел его в разных ролях, но сам он как-то признался, что его любимая, пусть и не самая удачная с кассовой точки зрения роль - пилот в триллере "Сломанная стрела" (1996), где он планирует грандиозный шантаж правительства США. Не потому, что ему так уж нравится играть преступников, которых в последние годы он в основном и играет, а потому что он "самолетный сумасшедший".
Как доказательство Траволта приводит тот факт, что уговорил свою жену актрису Келли Престон дать их сыну имя Джет, что по-английски означает "реактивный". Правда, она предупредила, что пусть он и не надеется назвать будущую дочь Квонтас - в честь австралийской авиалинии, с которой у Траволты особо дружеские отношения, о чем пойдет речь позже. Следует добавить, что право вождения самолета он получил в 16 лет, и к нынешним 49 успел налетать 5000 часов на своих собственных самолетах, которых у него целая эскадрилья.
Первый из них появился вскоре после того, как Джон достиг совершеннолетия. Он мог это себе позволить, поскольку очень рано вошел в актерскую элиту Голливуда. Американский зритель узнал и полюбил его в телесериале "Добро пожаловать обратно, Коттер". Эта комедия на школьную тему, где Траволта предстал в образе драчливого, но "доброго внутри" красавчика Винни Барбарино, которому не дают прохода девочки, шла пять лет и сделала его кумиром тинейджеров 70-х годов. А также миллионером.
Как раз перед "черным вторником" 11 сентября Траволта совершил тур на авиалайнере австралийской компании, рекламируя только что вышедший в прокат "Пароль "Рыба-меч". На финише дирекции "Квонтаса" было предложено: она перекрашивает его личный "Боинг" в цвета своей авиалинии, обеспечивает финансирование проекта, а он пролетит "вокруг шарика", делая ей таким образом рекламу. Предложение, конечно, приняли, но сделали Джону ответное: пройти стажировку под руководством опытного инструктора.
"Самолетный сумасшедший", разумеется, сдал экзамен, и исполнительный директор "Квонтас" Джефф Дикссон самолично вручил ему удостоверение пилота и приколол к летной форме необычного курсанта золотые крылышки. Курсант сказал, что для него этот момент означает не меньше, чем две номинации на высшую голливудскую награду. Однако программу кругосветки после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне пришлось изменить. Теперь она называется - и так и начертано на бортах самолета - "Дух дружбы" ("Friendship Spirit").
Перед отлетом Траволта сделал заявление для прессы: "В этот тур я отправляюсь, чтобы увидеть разных людей и вместе с ними разжечь огонь взаимоуважения и добросердечности, чтобы завести как можно больше новых друзей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников