04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕИ ВЕСЕЛО ШАГАЛИ ПО ПАРИЖУ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 05 Июля 2002г.

Необычайное зрелище было предложено жителям французской столицы несколько дней назад. На улицы

Необычайное зрелище было предложено жителям французской столицы несколько дней назад. На улицы вышло около 500 тысяч гомосексуалистов, лесбиянок, травести и прочих нетрадиционно ориентированных в сексуальном плане граждан.
Правда, по "уточненным" оценкам полиции, в праздничном шествии под названием "Гордость гея", тщательно организованном 84 ассоциациями, участвовало "всего" 300 тысяч. Да, такого количества демонстрантов не было видно в Париже даже в недавние тревожные дни, когда вся страна объединилась перед угрозой прихода к власти Ле Пена. А во главе всей этой разношерстной компании шли совсем не скрывающие своих пристрастий политические деятели - и левые, и правые. Тут и мэр Парижа социалист Бертран Делануэ, и национальный секретарь правого объединения Филипп Мейнар, и депутат от зеленых Ив Гоше, и известный политолог Ален Кривин... Между прочим, впервые в колоннах мелькнули и представители тех профессий, которые, по понятным причинам, раньше предпочитали не выставлять на показ своих склонностей, - полицейские и преподаватели.
Демонстранты дружно требовали: "Равенства!". Нетрадиционно ориентированные побаиваются, что теперь, когда продолжавшееся годами политическое сожительство социалистов и правых завершено, президент Ширак, возможно, возьмется за гомосексуалистов и им подобных. Вот геи и побаиваются "возвращения к прежним моральным устоям". Это никак их не устраивает. Им хочется и равенства при найме на работу, и официальных браков между представителями одних и тех же полов, и даже прав на усыновление детей.
Вдруг (вроде бы с удивлением) французские экономисты обнаружили, что ячейка из двух нетрадиционно ориентированных живет в финансовом отношении гораздо лучше "обычной" семьи. У этой ячейки нет детей и соответствующих расходов. Деньги зарабатываются и тратятся только на себя. Все чаще геи покупают квартиры на двоих. Словом, их голос в обществе все слышнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников