02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВЧОНКИ ПОЗДНО ПРОСЫПАЮТСЯ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 05 Июля 2002г.
"Громче звук включите, гимна совсем не слышно", - сердито бубнил в рацию один из организаторов, глядя, как над трибунами дворца спортивных единоборств ЦСКА поднимается венгерский флаг. Голос его тонул в зрительских аплодисментах - приветствовали победу обладателя золотой медали на чемпионате Европы по фехтованию у мужчин венгерского шпажиста Габора Божко.

К сожалению, никто из российской команды и во второй день соревнований не добрался до высшей ступени пьедестала. Хотя на победу в шпаге у мужчин Павла Колобкова ставили все: и болельщики, и специалисты. Добавил оптимизма и уверенно проведенный россиянином поединок с венгром Имре Ковачем (15:5), после которого наш мушкетер вышел на пятого номера венгерской сборной Габора Божко. Вроде бы поводов для волнений не было. Но не стоило забывать, что это чемпионат Европы, и здесь перед признанными фаворитами робеть никто не собирается. Так произошло и в финале. После разведки боем в первом периоде (0:0) венгр впервые огрызнулся на первой минуте второго, нанеся точный укол. Впрочем, Павел быстро поставил наглеца на место, ответив четырьмя эффектными выпадами. И успокоился... До золотой медали первенства Европы оставалось всего полминуты, и Колобков вел 10:8. Как наш лучший клинок позволил венгерскому выскочке за несколько секунд отыграться, - не скажет, наверное, никто. А растерявшийся Колобков в дополнительное время пропустил решающий укол. Секундное замешательство стоило ему и российскому спорту золотой медали.
Наши болельщики в этот вечер были вправе рассчитывать на успех в женской сабле. Елена Нечаева и Ирина Баженова пробились в полуфинал и, по оценкам специалистов, вполне могли претендовать на высшую награду. Но, увы... Дорогу к заветной цели им преградила очаровательная француженка Сесиль Аржиола. Сначала в полуфинале она легко выбила Баженову (15:6), а затем, в драматичном финале, и Нечаеву.
- Наши девочки, к сожалению, вначале отпускают соперниц, а потом прилагают неимоверные усилия, чтобы наверстать упущенное, - поделился мнением после поединка старший тренер команды рапиристок Владимир Иванов. - Можно сетовать, конечно, на судейство, на невезение, на неудачный жребий. Но прежде всего нужно искать причины неудач в себе. Постараемся учесть ошибки и отыграться уже в командных состязаниях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников