08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ПЕРВОЙ ВОДЕ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 05 Июля 2002г.
После двух поражений в Москве от сборной Венгрии национальная команда России по водному поло отправилась в США, где сегодня проведет очередной матч мировой лиги.

Первый день для российской делегации начался с часовой тренировки, которая, как и все последующие, проходила по соседству с танками и боевыми вертолетами - в открытом бассейне на территории военной базы района Лос-Аламитос.
- Раньше здесь официальных игр не проводили, так как возле бассейна тогда даже трибун не было, - вспоминает главный тренер сборной России двукратный олимпийский чемпион Александр КАБАНОВ. - Но с приходом в сборную США нового главного тренера Ратко Рудича этот бассейн стал для его команды полноценной тренировочной базой. Построили трибуны, открыли детскую школу...
Вообще здесь строят быстро. Помню, однажды мы приехали на матч с американцами в Майами. Так вот за два дня до игры там не было ничего, кроме бассейна. Но пришли два мужика - и построили трибуны на 3 тысячи человек, поставили палатки с сувенирами. Позавидуешь. Что еще необычного? У нас, как правило, гостей встречают на автобусах. А здесь нашим игрокам и тренерам выделили автомобили.
- Это не утомляет? - спрашиваю Кабанова.
- Нет. Наоборот. От отеля до бассейна ехать всего 10 минут. И за это время игроки разминают руки и немного расслабляются. Американцы всегда ездят на своих авто. Очень дорого содержать шофера.
- Вы довольны условиями для тренировок?
- Да. Хозяева, как всегда, на высоте.
- Как вы думаете, народ в Америке пойдет на водное поло?
- В любом виде спорта на матчи США - Россия собираются полные стадионы.
В отличие от футбола в водном поло "закрытых тренировок" не бывает. Наоборот, команды с удовольствием ежедневно проводят товарищеские матчи. Правда в первый день он так и не был доигран. Несмотря на то, что штат Калифорния считается одним из самых жарких в Америке, вечером стало очень холодно и тренировку было решено прекратить.
- Я осторожно отношусь к этим спаррингам, - говорит полузащитник российской сборной Александр ЕРЫШОВ. - Мне кажется, что американцы - одна из слабейших команд на турнире. А этими товарищескими матчами мы им только помогаем. Они выявляют наши сильные стороны, анализируют их...
Сегодня вечером подопечные Александра Кабанова проведут первый матч со сборной США. До этого эти команды встречались пять раз. Пока баланс побед - 3:2 в нашу пользу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников