11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ПОМЕШАЛ "АЛФАВИТ"?

Федоров Александр
Статья «КОМУ ПОМЕШАЛ "АЛФАВИТ"?»
из номера 115 за 05 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 05 Июля 2002г.
Вчера был создан специальный штаб по раскрытию убийства председателя совета директоров крупной финансовой корпорации группы "Алфавит" 29-летнего Павла Щербакова. Павел Щербаков был единственным сыном председателя Всеобщей конфедерации профсоюзов Владимира Щербакова.

Руководителя корпорации "Алфавит" расстреляли в среду в четвертом часу дня. Его офис находится на Ленинском проспекте, в том же здании, где располагается аппарат Всеобщей конфедерации профсоюзов.
Сотрудники милиции появились в залитом кровью кабинете довольно скоро, однако все их последующие усилия по поимке убийцы до сих пор остаются безрезультатными. Как сообщили в ГУВД Москвы, в связи с расстрелом Павла Щербакова к расследованию подключены не только оперативники Юго-Западного административного округа, но еще и сыщики из легендарного МУРа. Уголовное дело было возбуждено Гагаринской межрайонной прокуратурой.
О том, кому мог помешать руководитель "Алфавита", по-прежнему продолжаются споры. Известно, что некоторое время назад Павлу Щербакову значительно усилили охрану, а его автомобиль даже сопровождала охрана. Почему в самый ответственный момент телохранителей не оказалось на месте - особый предмет для расследования. У руководителя такой крупной компании могло быть очень много недоброжелателей, а потому версий о покушении пока хватает. Скорее всего, говорят милиционеры, речь идет о неком конфликте за собственность. Вполне возможно, допускают и в "Алфавите", это может быть связано с борьбой за контроль над крупнейшим "Таганрогским металлургическим заводом" (ТМЗ). Вместе с тем корпорация занималась и другими областями бизнеса, где инвестиции в черную и цветную металлургию занимали солидное место. А еще, по слухам, корпорация "Алфавит" в самое ближайшее время собиралась начать работу по некоему суперкрупному проекту, и вполне возможно, что убийство стало ответным шагом.
Поскольку следствие обязано рассматривать все возможные версии, то среди оных существует и такая: недоброжелатели профсоюзного лидера Владимира Щербакова решили именно таким образом нанести ему этот болезненный удар.
Руководство Всеобщей конфередарации профсоюзов, председатели национальных профцентров независимых государств и международных отраслевых объединений профсоюзов и редакция газеты "Труд" выражают искренние соболезнования председателю ВКП Владимиру Павловичу Щербакову, семье, родным и близким в связи с трагической гибелью его сына - Щербакова Павла Владимировича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников