11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОРВАЛИ ПЕСНЮ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 05 Июля 2002г.
В минувшую среду на похоронах певца и композитора Михаила Круга в Твери собралось полгорода. Центральные улицы пришлось перекрывать, но никто не роптал. На мероприятие приехало много гостей, по надписям на венках можно изучать географию бывшего СССР. Для Твери это стало крупнейшим событием - траурную процессию возглавлял губернатор, приехал Владимир Жириновский, а также знаменитые коллеги погибшего по шоу-бизнесу. В связи с траурными мероприятиями пришлось переносить спектакль Театра моды Вячеслава Зайцева. Как и обещали организаторы похорон, в этот день в центре города был полный порядок. Кроме милиции, его поддерживали коротко стриженные молодые люди в черных рубашках.

Тем временем правоохранительные органы день и ночь выполняют поручение губернатора: "Надо этих мерзавцев найти во что бы то ни стало". Между тем, как мне сообщили в Тверской облпрокуратуре, похвастаться весомыми результатами в поиске убийц не получается: "Вот, уголовное дело возбудили сразу по двум статьям. Говорите, ходят слухи, что жена погибшего узнала кого-то из убийц? Нам пока про это неизвестно".
Из источников, близких к расследованию, удалось узнать, по каким основным версиям сейчас работает следственно-оперативная группа. Профессионалы довольно скептически относятся к предположению, что это было обычное ограбление и преступники даже не знали, в какой дом они заявились. Михаил Круг в городе был одним из самых известных людей, и коттедж его показывали гостям города.
Самой популярной и у сыщиков, и у горожан все же является версия о заказном убийстве. А вот кто и почему заказал, установить пока не удалось. Кто-то говорит, что Михаил Круг "перешел дорогу акулам российского шоу-бизнеса" и потому его решили убрать. Есть даже версия о том, что поскольку певец "Владимирского централа" общался с крупными авторитетами, то он сам мог стать жертвой криминальных разборок между группировками.
А самым популярным сегодня в Твери мнением (как среди населения, так и правоохранительных органов) является: "Наши, тверские, на такое пойти не могли. Потому как знают, что за такое их местные братки растерзали бы. Это все рука Москвы".
Кто бы ни осмелился покушаться на всенародно известного тверича, а факт: убийцы до сих пор на свободе. Матерых тверских сыщиков сегодня смущает одно обстоятельство: почему если это были киллеры по заказу, то они выбрали такое неудачное время и место для своей акции? Ведь в ту ночь в доме, кроме жертвы, еще было полным-полно его близких родственников, а опытные исполнители заказных убийств обычно стараются обходиться без свидетелей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников