09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТО ДИКТУЕТ МОДУ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 05 Июля 2003г.
Молодые модельеры - студенты зайцевской "Лаборатории Моды" в качестве выпускного экзамена представили свои коллекции. "Ночная сага", "Проказы элегантности", "Суши по-шотландски", "Папье-Мише", "Нео-гарем", "Лучшие парни моей страны" - вот только некоторые названия этих завораживающих спектаклей полета фантазии и высочайшего мастерства обращения с тканью. Все 24 коллекции "одноклассников" абсолютно не похожи одна на другую.

В зале яблоку негде упасть. Волнуются и выпускники, и те, кто пришел их поддержать. Какой-то малыш теребит отца за рукав: "Где мама?" - "Сейчас выйдет, сынок!" Мама - одна из учениц. Начинается экзамен. "Видите, сколько идей! Какие точные, завершенные образы! - комментирует спектакль Вячеслав Михайлович. - Это коллекция Ирины Прасоловой из Днепропетровска. Синее платье из шелка изумительно! А вы знаете, как трудно работать с такой легкой тканью?" Во время показа коллекции "Ночная сага" Лианы Офлиян из Сочи, которая одела манекенщиц в многоцветные тончайшие платья-туники длиной - настоящее супермини, Зайцев заметил: "Что ж, в Сочи такой соблазн оправдан".
Москвичка Надежда Сергеева представила коллекцию "Ассоциация без правил". Это одежда в стиле 20-х годов ХХ века: "мечта авангардиста" - четкие линии, контрастные цвета, образ дополняет специально сшитая обувь. Елена Прошкина из Воронежа, судя по ее моделям, тоже увлечена историей, но не российской. Шотландия, Япония, традиционный килт - мужская клетчатая юбка, восточный минимализм - вот что пленило ее. А единственный мужчина в "девичьей" группе - Миша Бульен - из Тольятти - закрыл своим моделям рот. Причем в прямом смысле слова - высокими воротниками со стразами.
Вообще хулиганили "выпускники" на показе много и с удовольствием. По подиуму время от времени прохаживались дамы в галстуках до колен и пластиковых корсетах. Глаз зрительниц радовали мускулистые юноши в трикотажных халатах, которые то и дело распахивались, открывая взору пикантное нижнее белье: на месте фигового листка были слегка прикреплены лоскутки ткани. И это - под аккомпанемент "Глюкозы" и популярного Шнура - Сергея Шнурова.
Ну а если серьезно, то, судя по экзамену, лаборатория нынче выдала на редкость талантливый "продукт". "На Западе модельеры во всех школах все делают примерно одинаково. При том, что учатся в этих школах по 5 - 6 лет и платят 13 - 17 тысяч долларов. У нас за год - такие успехи, такие потрясающие образы! А чем их больше, тем богаче и ярче художник. Так что нашего полку прибыло!" Посмотрите на эти фотографии и убедитесь сами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников