09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИ ВЫМОСТЯТ МИЛЛИОНАМИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 05 Июля 2003г.

Европейский банк реконструкции и развития и Минтранс России подпиcали вчера в Лондоне

Европейский банк реконструкции и развития и Минтранс России подпиcали вчера в Лондоне соглашение о выделении 290 млн. долларов на реализацию проекта по улучшению автодорог в России. Срок погашения - 15 лет. Процентная ставка по кредиту - 2,5 процента. Кредит предоставляется под гарантии правительства России. Соглашение стало "самым крупным за всю историю ЕБРР по всем странам и по всем направлениям". Свои подписи под документом поставили министр транспорта Сергей Франк и президент банка Жан Лемьер.
Привлекаемые средства будут использоваться для завершения строительства транспортного обхода вокруг Санкт-Петербурга (КАД) и федеральной автомобильной дороги "Амур" (Чита - Хабаровск). Это уже второй кредит, который ЕБРР предоставляет для строительства российских автомобильных дорог. Первый транш составил также 290 миллионов долларов.
Кроме того, "Росавтодор" планирует в 2004 - 2006 гг. привлечь займы Европейского инвестиционного банка на общую сумму 1 млрд. долларов. Эти средства необходимы для продолжения трансъевропейских коридоров (строительство и реконструкция мостовых переходов в Ярославле, Ульяновске и Волгограде).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников