04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВЫЕ ЯЙЦА

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 05 Июля 2003г.

51 человек госпитализирован вчера в инфекционное отделение республиканской больницы имени

51 человек госпитализирован вчера в инфекционное отделение республиканской больницы имени Семашко в Улан-Удэ с диагнозом "сальмонеллез". По словам заместителя главного врача по лечебной части Людмилы Сергеевой, 17 из них находятся в тяжелом состоянии. Прием других больных в инфекционное отделение сейчас приостановлен, врачи говорят о начале эпидемии.
Санитарные врачи и эпидемиологи дезинфицируют помещения и выясняют источник заражения. Известно, что бактерионосители сальмонеллы обитают в пищевых продуктах: яйцах, курице, рыбе, мясе, молоке.
Как нам сообщили в Центре госсанэпиднадзора Бурятии, это не первый случай массового заболевания сальмонеллезом в республике. В августе прошлого года 49 человек попали в ту же больницу в тяжелом состоянии после празднования свадьбы в селах Занндин и Цолга. Как выяснило расследование, тогда все отравились салатами, в которых присутствовали некачественные яйца с оптовых рынков Улан-Удэ. Коварство этого недуга в том, что, заглушенное медикаментами, оно может "заснуть" на время, но потом дает рецидивы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников