04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ ДЛЯ ШАХТЕРСКИХ ДЕТЕЙ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Июля 2003г.
Бесплатная путевка в пионерский лагерь давно уже стала воспоминанием из социалистического прошлого. Приятным, приходится признать, воспоминанием. И что бы мы ни говорили сегодня о социализме, а возможность отправить ребенка по профсоюзной путевке отдыхать никак не назовешь пережитком всеобщей уравниловки. К сожалению, сегодня путевка в детский летний лагерь для большинства жителей страны стала роскошью.

Партия Возрождения России решила оправдать свое название, возродив добрый забытый обычай. Идею подсказал ее лидер Геннадий Селезнев, который вот уже восемь лет в рамках фонда "Стабильность" помогает детям. И благодаря ПВР 24 июня дети шахтеров из города Прокопьевск Кемеровской области отправились отдыхать в санаторий "Лазуревый берег" в Геленджике. А на днях председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев в рамках визита в Краснодарский край посетил санаторий в Геленджике, пообщался с детьми и воспитателями. А дети специально для высокого гостя подготовили приветствие-капустник.
- Мне хотелось бы, - сказал Селезнев, обращаясь к детям, - чтобы отдых, который для вас организовала Партия Возрождения России, вам запомнился и наша встреча тоже.
Эта акция - одно из отражений политики, проводимой партией Селезнева, где во главу угла поставлен принцип - Россия должна быть социальным государством. В отличие от правых партий, полагающих, что государства в экономике должно быть как можно меньше, созданная Селезневым партия приоритетными направлениями в строительстве нового общества считает принципы социальной справедливости и социальной защиты.
- Мы считаем, - говорит Селезнев, - что разрыв в доходах между самыми бедными и богатыми достиг в России непомерно большой величины, недопустимой для страны, претендующей на ведущее место в современном мире.
Премьер М. Касьянов недавно с гордостью сообщил, что рост доходов в нашей стране за три года составил 30 процентов. Любят наши руководители говорить и о реальном росте доходов населения, который в этом году составляет 10 процентов. Но вся беда в том, что доходы и расходы у разных групп населения существенно отличаются. У бюджетников, пенсионеров, людей, чьи доходы не превышают 2000 рублей и в семейном бюджете которых львиную долю составляют цены на услуги, растущие не по дням, а по часам, рост заработков и пенсий резко отстает от увеличения расходов. Поэтому, говорит директор Института социально-экономических проблем народонаселения Наталья Римашевская, сопоставлять рост цен и доходы, ориентируясь на средние показатели, с точки зрения социологии, - это абсурд. Для бедных цены растут значительно быстрее, чем для богатых.
Чтобы уменьшить пропасть между немногочисленными богатыми и огромным количеством бедных людей, правительство должно ориентироваться не на "среднестатистическую температуру по больнице". Оно обязано учитывать интересы рядовых граждан. Тех, чей труд сегодня не оплачивается по достоинству и справедливости. Партия Возрождения России делает основную ставку именно на возрождение класса, которому, перефразируя Столыпина, нужны не большие потрясения, а великая Россия.
Дети, которых партия отправила отдыхать к морю, - это и есть будущее возрождающейся России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников