08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУФТИЯ ПОБЛАГОДАРИЛ ЦЕНТРИЗБИРКОМ

Васильев Владимир
Опубликовано 01:01 05 Июля 2003г.

XКак добрый пример вовлечения мусульман в работу по урегулированию ситуации в Чеченской

XКак добрый пример вовлечения мусульман в работу по урегулированию ситуации в Чеченской республике можно расценить приглашение председателем Центризбиркома РФ Александром Вешняковым в качестве наблюдателя на недавний референдум в Чечне сопредседателя Совета муфтиев России, председателя Ассоциации мечетей России муфтия Исмагила Шангареева. Муфтий принял самое активное участие в миротворческом процессе, что было замечено не только СМИ. На днях в его адрес пришло письмо от председателя Центризбиркома, в котором дается высокая оценка деятельности Исмагил-хазрата. (Напомним, что такую же оценку работе И. Шангареева дал и Ахмат Кадыров - руководитель Чеченской республики).
В письме отмечается, что участие на референдуме в качестве наблюдателя - есть факт проявления демократии, подлинного народовластия. Далее Александр Вешняков пишет: "Надеюсь, уважаемый муфтий, что и впредь в ходе выборов и референдумов в Российской Федерации Вы и Ваши единомышленники будете проявлять заботу о величии нашего Российского государства, гражданскую ответственность, заинтересованность в поступательном развитии страны".
Исмагил Шангареев так прокомментировал это послание: "Сейчас как никогда необходима консолидация всех слоев общества. В конечном счете все мы, независимо от вероисповедания в ответе за Россию, за ее будущее. Я тоже выражаю надежду на дальнейшее сотрудничество с органами государственной власти".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников