10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОСТЕЛЕКОМ" МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И АЗИЕЙ

Радзиевская Тамара
Статья «"РОСТЕЛЕКОМ" МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И АЗИЕЙ»
из номера 122 за 05 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Июля 2003г.
На днях в Москве национальный оператор дальней связи ОАО "Ростелеком" объявил о запуске новой DWDM-сети Москва -Самара, построенной на оборудовании компании Huawei Technologies, которое позволит увеличить пропускную способность сети на этом направлении в несколько раз, а также значительно расширить спектр дополнительных услуг связи.

Кроме того, новая инфраструктура, эксплуатацию которой будет осуществлять национальный оператор дальней связи ОАО "Ростелеком", должна значительно улучшить качество телефонной связи. Похоже, о досадных проблемах с международными и междугородными переговорами на этом направлении можно забыть. Увеличится и пропускная способность интернет-каналов, что для таких продвинутых в этом отношении регионов, как Москва и Поволжье, тоже весьма актуально.
- Строительство и модернизация магистральных линий связи - один из приоритетов деятельности "Ростелекома", - подчеркнули в пресс-службе компании, - поэтому запуск линии "Москва - Самара" осуществлен в очень короткие сроки, поставка оборудования и его монтаж заняли около двух месяцев, опытная эксплуатация - месяц.
Как отмечают специалисты, современное телекоммуникационное оборудование, производимое Huawei Technologies, отличается, в частности, низким уровнем энергопотребления, что позволяет использовать для его эксплуатации уже действующие на сети источники питания, не устанавливая дорогостоящие новые. Разумеется, наряду с чисто техническими характеристиками учитывалась и деловая репутация компании: "Ростелеком" очень тщательно подошел к выбору партнера.
Начиная с 1988 года Huawei Technologies известен как один из крупнейших разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования, имеющий сеть продаж в пятидесяти странах мира и широко представленный в России. Сервисные центры Huawei Technologies работают в Москве, Новосибирске, Самаре, Владивостоке, Уфе, Краснодаре, Перми, Нижнем Новгороде. Это определяет перспективы дальнейшего сотрудничества компании с "Ростелекомом".
- Оснащение магистральной линии "Москва - Самара" новым оборудованием - первый, но далеко не единственный совместный проект "Ростелекома" и Huawei Technologies. Скоро предстоит строительство второго участка магистральной линии "Самара-Новосибирск", - говорит генеральный директор ОАО "Ростелеком" Сергей Кузнецов. - Наша магистральная сеть становится наиболее надежным, технически оснащенным и экономичным путем из Европы в Азию.
Поэтому в ближайшее время, по мнению Сергея Кузнецова, "Ростелеком" должен занять лидирующие позиции на рынке международной связи и транзитного трафика на направлении Европа - Азия. Стратегические планы национального оператора связи подтверждаются серьезными инвестиционными намерениями, о которых было заявлено на недавнем собрании акционеров компании.
Как сообщил генеральный директор "Ростелекома", объем капиталовложений в 2003 году увеличится до 170 млн. долларов, что почти в два с половиной раза больше, чем в минувшем году.
В основном средства будут направлены на строительство волоконно-оптических линий связи, а также создание и установку систем для повышения надежности и эффективности междугородной и международной телефонной связи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников