18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЕВКА В БОЛЬШУЮ ОПЕРУ

Ахундова Ирина
Опубликовано 01:01 05 Июля 2003г.
С 18 по 30 августа в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича состоится III Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой.

Как рассказала журналистам сама Елена Васильевна - инициатор соревнования и председатель жюри, в нем примут участие 197 конкурсантов из 21 страны, в том числе представители 50 городов из всех регионов России. Знаменитая певица считает, что до сих пор на конкурсе не было ни одной ошибки: все исполнители, получившие премии, "пошли в большую музыкальную жизнь". Это, например, Ильдар Абдразаков, Любовь Петрова, Айк Мартиросян, Михаил Казаков, Марина Поплавская, Михаил Штода, Ирина Лунгу, Татьяна Мазуренко, Эдуард Цанга, Методие Бужор...
Среди 16 членов жюри - певцы и музыканты из России (Маквала Касрашвили, Важа Чачава, Лариса Гергиева), США, Италии, Австралии, Японии, Германии, Румынии, Франции, Украины.
В очень сложной программе трех туров нынешнего конкурса - арии из классических опер, романсы и песни русских, французских, немецких композиторов, современная вокальная лирика. Многие произведения прозвучат впервые. На первые два тура билеты для публики бесплатные. Это - подарок Елены Образцовой любителям пения.
Главным призом победителю, помимо денежной премии, станет возможность выступить на сцене Большого театра.
Учредители конкурса - Комитет по культуре Санкт-Петербурга и Культурный центр Елены Образцовой. Именно на проведение конкурса, а также на реставрацию двух залов, расположенных в доме N 65 на Невском проспекте, уходят в последние годы практически все заработанные певицей средства. В Москве тоже учрежден Центр поддержки музыкальных талантов Елены Образцовой, и есть надежда, что правительство Москвы выделит, а может быть, и выстроит для него подходящее здание, подобно тому как оно помогло недавно в расширении здания картинной галереи Александра Шилова.
- Мы, как и Шилов, подаривший свои картины городу, тоже патриоты, - сказала Елена Образцова. - Но, к сожалению, наш конкурс не имеет поддержки властей и существует благодаря спонсорам. Нет на планете ни одного ведущего театра, в котором бы не пели наши певцы, обладающие уникальными голосами. Но мы хотим, чтобы их мастерство стало еще выше. Поэтому будем приглашать на мастер-классы крупнейших певцов современности, профессоров, преподающих иностранные языки.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.