06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЕВКА В БОЛЬШУЮ ОПЕРУ

Ахундова Ирина
Опубликовано 01:01 05 Июля 2003г.
С 18 по 30 августа в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича состоится III Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой.

Как рассказала журналистам сама Елена Васильевна - инициатор соревнования и председатель жюри, в нем примут участие 197 конкурсантов из 21 страны, в том числе представители 50 городов из всех регионов России. Знаменитая певица считает, что до сих пор на конкурсе не было ни одной ошибки: все исполнители, получившие премии, "пошли в большую музыкальную жизнь". Это, например, Ильдар Абдразаков, Любовь Петрова, Айк Мартиросян, Михаил Казаков, Марина Поплавская, Михаил Штода, Ирина Лунгу, Татьяна Мазуренко, Эдуард Цанга, Методие Бужор...
Среди 16 членов жюри - певцы и музыканты из России (Маквала Касрашвили, Важа Чачава, Лариса Гергиева), США, Италии, Австралии, Японии, Германии, Румынии, Франции, Украины.
В очень сложной программе трех туров нынешнего конкурса - арии из классических опер, романсы и песни русских, французских, немецких композиторов, современная вокальная лирика. Многие произведения прозвучат впервые. На первые два тура билеты для публики бесплатные. Это - подарок Елены Образцовой любителям пения.
Главным призом победителю, помимо денежной премии, станет возможность выступить на сцене Большого театра.
Учредители конкурса - Комитет по культуре Санкт-Петербурга и Культурный центр Елены Образцовой. Именно на проведение конкурса, а также на реставрацию двух залов, расположенных в доме N 65 на Невском проспекте, уходят в последние годы практически все заработанные певицей средства. В Москве тоже учрежден Центр поддержки музыкальных талантов Елены Образцовой, и есть надежда, что правительство Москвы выделит, а может быть, и выстроит для него подходящее здание, подобно тому как оно помогло недавно в расширении здания картинной галереи Александра Шилова.
- Мы, как и Шилов, подаривший свои картины городу, тоже патриоты, - сказала Елена Образцова. - Но, к сожалению, наш конкурс не имеет поддержки властей и существует благодаря спонсорам. Нет на планете ни одного ведущего театра, в котором бы не пели наши певцы, обладающие уникальными голосами. Но мы хотим, чтобы их мастерство стало еще выше. Поэтому будем приглашать на мастер-классы крупнейших певцов современности, профессоров, преподающих иностранные языки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников