04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Директор компании "Лада-Столица" украл 247 автомобилей

Чародеев Геннадий
09:01 05 Июля 2005г.
Опубликовано 09:01 05 Июля 2005г.
Директор компании "Лада-Столица" украл 247 автомобилей

Генеральный директор компании "Лада-Столица" Сергей Цветков и главный бухгалтеру организации Валентина Савельева обвиняются в "мошенничестве", в результате которого были похищены 247 автомобилей, и в "подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов". Кунцевский суд Москвы назначит наказание. Сегодня - второй день оглашения приговора.

Накануне суд установил: "Савельева и Цветков вступили в преступный сговор с целью хищения автомобилей АвтоВАЗа и злоупотребили доверием директора склада компании, который находится в городе Чехов Московской области, Виталия Корейши". Кроме этого, суд установил, что Савельева по указанию Цветкова фальсифицировала бухгалтерские документы, пишет "Интерфакс". В результате этих действий были похищены 247 автомобилей компании АвтоВАЗ. Ранее в ходе прений сторон прокурор потребовал признать Цветкова и Савельеву виновными по статье 159 УК РФ - "мошенничество" и приговорить к 8,5 и 6 годам лишения свободы соответственно. Обвинение в подделке документов прокурор просил исключить.

По данным следствия, в 1998 году Цветков, пользуясь дружескими отношениями с директором "Чехов-ГСП" Владиславом Корейшей, получил от него распорядительные права заместителя директора. В отсутствии Корейши, Цветков объявил себя исполняющим обязанности директора "Чехов-ГСП" и, вступив в сговор с Савельевой, с помощью подложных документов похитил со склада фирмы 247 автомобилей.

Как утверждает следствие, часть украденных машин Цветков ставил на хранение на стоянки ЗАО "Лада-Столица", после реализовывал их.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников