07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд отменил обвинительный приговор за убийство насильника

Чародеев Геннадий
09:28 05 Июля 2005г.
Опубликовано 09:28 05 Июля 2005г.
Суд отменил обвинительный приговор за убийство насильника

Мосгорсуд отменил обвинительынй приговор по делу Александры Иванниковой, убившей насильника и отправил дело 30-летней москвички на новое рассмотрение.

И Генпрокуратура и сама Иванникова просили прекратить дело за отсутствием состава преступления, но суд не удовлетворил их жалобы, и дело направлено на новое рассмотрение.

Напомним, Иванникова полтора года назад зарезала Сергея Багдасаряна – частного водителя, который пытался ее изнасиловать. В июне ее условно приговорили к двум годам лишения свободы по обвинению в убийстве, совершенном в состоянии аффекта. Суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего Сергея Багдасаряна. Иванникову обязали заплатить родителям покойного 206 тысяч рублей - компенсацию за похороны и моральный ущерб.

После оглашения решения Мосгорсуда, Иванникова заявила, что надеется на оправдательный приговор. Однако в тоже время ее адвокат Александр Паршин отметил, что формально суд не удовлетворил ни одну из жалоб. Тем не менее, по словам защитника, решение Мосгорсуда подтверждает незаконность обвинительного приговора, который был вынесен в Люблинском суде. Пока же Паршин отметил, что дальнейшие шаги защиты будут зависеть от действий обвинения. "Мы будем ожидать позицию прокуратуры, изменится она или нет, откажется она от обвинения, или нет", - отметил адвокат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников