11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Махачкале хотели взорвать автобус с сотрудниками милиции

Чародеев Геннадий
09:36 05 Июля 2005г.
Опубликовано 09:36 05 Июля 2005г.
В Махачкале хотели взорвать автобус с сотрудниками милиции

Саперы ФСБ предотвратили в центре Махачкалы крупный теракт, направленный предположительно против сотрудников правоохранительных органов.

По сообщению пресс-службы правоохранительных органов республики, около 05:30 мск к зданию Русского театра в Махачкале подъехала машина "Жигули" бежевого цвета. Находившиеся в ней люди вытащили подозрительный предмет из машины и положили под ели. Опасную находку обнаружила уборщица театра и сообщила сотрудникам милиции. По тревоге были подняты все силы махачкалинской милиции. Как определили эксперты, под елями был установлено металлическое ведро, залитое, предположительно пластитом.

Саперы в настоящее время извлекли из автомобиля аккумулятор, который был соединен электродетонатором и взрывателем. Предположительно, взрывное устройство должно было сработать от радиосигнала. К месту обнаружения взрывного устройства была доставлена "глушилка" - прибор, заглушающий радиосигналы. В настоящее время работы по обезвреживанию опасной находки продолжаются.

По данному маршруту по улице Ленина в 06:00 обычно проезжает вахтовый автобус, перевозящий сотрудников милиции. Не исключено, что теракт готовился против них.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников