09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Германские производители электроники намерены больше вкладывать в Россию

Чародеев Геннадий
10:19 05 Июля 2005г.
Опубликовано 10:19 05 Июля 2005г.
Германские производители электроники намерены больше вкладывать в Россию

Руководитель Союза электротехники и электронной промышленности ФРГ, объединяющей около 80 предприятий электронной индустрии страны, заявил, что расширение сотрудничества с РФ в области торговли представляет значительный интерес для Германии.

"Мы полагаем, что в перспективе Россия будет иметь для ФРГ такое же экономическое значение, как и Китай", - сказал Эдвард Крубасик.

По его словам, германские производители электронной техники намерены увеличить объем инвестиций на российском рынке.

Однако Крубасик был вынужден признать: "Если в КНР немецкие инвесторы вкладывают капиталы в производство товаров для экспорта в Европу, то в России их средства идут на насыщение внутреннего российского рынка".

В минувшем году объем экспорта электроники германских производителей в Россию составил 3,7 млрд евро, сообщает Итар-Тасс. Это на 33,5 проц больше, чем годом ранее. В этой связи Крубасик призвал средних производителей последовать примеру крупного немецкого бизнеса и "активнее осваивать безграничные российские рынки".

По оценкам германских экспертов, Россия наряду с КНР, Индией и Бразилией является наиболее активно развивающимся рынком. По информации федерального статистического ведомства в Висбадене, в 2004 году в России было реализовано германских товаров на 15 млрд евро. По итогам минувшего года Россия занимает 13-е место среди основных торговых партнеров ФРГ.

Германия традиционно поставляет в РФ автомобили и комплектующие к ним, станки и оборудование, продукты питания, продукцию химической и электронной индустрии. Как полагает Крубасик, с учетом растущих потребностей России в новой технике и ее гигантского рынка германо-российские контакты в экономической и торговой сфере будут только расширяться.

В недалеком будущем ФРГ рассчитывает открыть новые сферы сотрудничества с Россией, отметил Крубасик. В частности, российско-германское экономическое взаимодействие могло бы быть успешным в таких областях как авиастроение, энергетика и сырьевая промышленность. Важным вкладом в расширение сотрудничества послужило бы вступлении России во Всемирную торговую организацию. Этот шаг позволил бы создать необходимую правовую базу для развития "цивилизованных отношений" в совместной работе.

Сегодня на российском рынке активны более 3500 фирм из ФРГ. В частности, автогигант БМВ приступил к сборке автомобилей в Калининграде. В России успешно работают крупнейшие производители продуктов питания "Онкен", "Эрман", "Риттер Шпорт", "Кампина", "Хохланд". Серьезные позиции в РФ занимает баварский производитель стройматериалов фирма "Кнауф", которая имеет 13 филиалов по всей стране. Недавно эта компания заявила о намерении купить в Пермской области недостроенный завод по производству стройматериалов.

Производитель детского питания "Хипп" намерен приобрести фабрику в Подмосковье. Крупнейший изготовитель джемов "Центрис" предполагает открыть в России производство фруктовых начинок для молочной промышленности. Германский филиал компании ИКЕЯ выразил заинтересованность в приобретении ряда российских мебельных фабрик. Компания "Ферросталь" в сотрудничестве с "Газпромом" в Архангельской области построит завод по производству метанола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников