07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство журналиста Георгия Гонгадзе: найдены улики

Чародеев Геннадий
11:17 05 Июля 2005г.
Опубликовано 11:17 05 Июля 2005г.
Убийство журналиста Георгия Гонгадзе: найдены улики

Заместитель генерального прокурора Украины Виктор Шокин утверждает, что на месте убийства журналиста Георгия Гонгадзе в Белоцерковском районе Киевской области найдены улики.

"Кое-что уже найдено. Эти предметы - не могу пока сказать, что именно, - были предъявлены на опознание Мирославе Гонгадзе (вдова журналиста - ИФ), и она подтвердила их принадлежность Георгию", - сказал В.Шокин.

Он также сообщил, что Генпрокуратура не нашла доказательств причастности "банды оборотней", возглавляемой бывшим сотрудником УБОПа Игорем Гончаровым, к убийству Г.Гонгадзе. "Перекопали дачу, где якобы был тайник с документами и видеодоказательствами убийства журналиста, так, что там камня на камне не осталось. Но ничего не нашли", - сказал он.

В.Шокин также подтвердил, сообщение главы СБУ Александра Турчинова, что в ходе расследования дела об отравлении Виктора Ющенко, спецслужба совместно с Генпрокуратурой раскрыла еще несколько отравлений. Отвечая на вопрос, применялся ли при этих отравлениях диоксин, он сказал: "Да".

Замгенпрокурора вновь заявил, что результаты следственных экспериментов подтверждают версию о самоубийстве экс-главы МВД Юрия Кравченко. По его словам, в пользу этой версии свидетельствуют показания его супруги. Вместе с тем, В.Шокин отметил, что она не верит в самоубийство мужа.

Ранее В.Шокин заявлял, что на месте убийства Г.Гонгадзе в лесу в Белоцерковском районе ищут голову журналиста.

"Банда оборотней" с 1997 по 2001 года совершила 11 убийств жителей Киева и Киевской области. Используя оперативно-розыскные методы и тайную информацию, они похищали людей с высоким достатком, вывозили их на загородные дачи и там убивали их даже в случае получения вознаграждения от родственников похищенных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников