22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Руководитель ФСФР: для снижения темпов инфляции нужно изменить курсовую политику

Чародеев Геннадий
11:28 05 Июля 2005г.
Опубликовано 11:28 05 Июля 2005г.
Руководитель ФСФР: для снижения темпов инфляции нужно изменить курсовую политику

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин считает, что для снижения темпов инфляции в России нужно ввести жесткий контроль за тарифами естественных монополий и изменить курсовую политику.

По его словам, динамика реального эффективного курса рубля сегодня определяется исключительно международной ценой на нефть и ценой отсечения, которая используется при формировании стабилизационного фонда. "От изменения этих двух показателей зависят темпы изменения курса рубля, и инфляция здесь ни при чем", - сказал Вьюгин.

Как считает Вьюгин, правительство и Центробанк в сегодняшней ситуации, когда цена на нефть высокая, а курс рубля по отношению к доллару фиксированный, дают огромную премию экспортерам. При этом "наказываются" все остальные и, прежде всего, бюджетники", - сказал он.

По его мнению, за 2005 год реальный эффективный курс рубля укрепится примерно на 15 проц. "Он в любом случае укрепится, но вопрос в одном - он укрепится за счет инфляции или изменения курса рубля? Более выгодный второй вариант, так как в данном случае инфляция будет в 2-3 раза ниже, чем в первом случае. И эффективность бюджетных расходов будет гораздо выше", - сообщил он.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.