06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Махачкале выявили террористов и объявили "Перехват"

Чародеев Геннадий
12:07 05 Июля 2005г.
Опубликовано 12:07 05 Июля 2005г.
В Махачкале выявили террористов и объявили "Перехват"

По сообщению замначальника управления ФСБ по Дагестану Алибека Мурзаева, органы Федеральной службы располагают оперативной информацией о лицах, пытавшихся сегодня совершить теракт в Махачкале.

"Мы располагаем определенной оперативной информацией о людях, заложивших взрывное устройство, в Махачкале объявлен план "Перехват", ведется их поиск", - сказал Мурзаев.

По его словам, попытки разрушить взрывное устройство выстрелами из водометной пушки не дали результатов, поэтому саперам УФСБ пришлось обезвреживать его вручную.

Напомним, взрывное устройство было обнаружено около шести утра на перекрестке улиц Ленина и Ярагского в Махачкале у здания Русского драматического театра. Оно представляло собой оцинкованное ведро, начиненное смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры, усиленное поражающими элементами-болтами, гайками, обрезками арматуры. Взрывное устройство было оборудовано электровзрывателем, мотоциклетным аккумулятором и системой дистанционного управления на основе автосигнализации "Мангуст". Его мощность составляла примерно 10 кг в тротиловом эквиваленте.

"Это один из самых оживленных перекрестков в Махачкале. Если бы взрыв произошел, количество жертв исчислялось бы десятками. Теракт предотвращен благодаря бдительности граждан и профессионализму сотрудников правоохранительных органов", - сказал Мурзаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников