11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фракция "Родина" грозит подать иск в случае удвоения

Чародеев Геннадий
12:58 05 Июля 2005г.
Опубликовано 12:58 05 Июля 2005г.
Фракция "Родина" грозит подать иск в случае удвоения

Фракция "Родина" намерена подать в суд в случае создания в Госдуме еще одной фракции с тем же названием во главе с Сергеем Бабуриным. Об этом заявил сегодня журналистам лидер партии и фракции Дмитрий Рогозин.

По его словам, все попытки создать новую фракцию "являются незаконными". Лидер "Родины" заверил, что его сторонники "будут драться за свое имя и честь".

Думский комитет по регламенту рассмотрит сегодня заявления о создании новой фракции во главе с вице-спикером от "Родины" Сергеем Бабуриным. Всего поступило 9 таких заявлений от сторонников Бабурина, представляющих в Думе возглавляемую им партию "Народная воля".

Как пояснил накануне журналистам глава комитета Олег Ковалев, новое парламентское объединение может быть сформировано в Думе в течение недели. "С точки зрения регламента, фракция может быть создана, так как ранее партия входила в состав избирательного блока как блокообразующая и прошла по итогам парламентских выборов в Госдуму", - сказал он.

По словам Ковалева, бабуринцы намерены также претендовать на то, чтобы их фракция называлась так же, как избирательный блок, в составе которого они прошли в Госдуму. "Не исключено, что появится вторая "Родина". Возможно, к названию каждой фракции будет присоединено еще и наименование той партии, из которой был сформирован блок "Родина", - сказал он.

Избирательный блок "Родина" был сформирован для участия в думских выборах 2003 года. В него вошли партии Российских Регионов во главе с Дмитриев Рогозиным, Социалистическая единая партия и партия "Народная воля" Сергея Бабурина. 28 июня фракция "Родина" исключила из своих рядов Бабурина, мотивировав это решение "попыткой раскола".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников