19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фракция "Родина" грозит подать иск в случае удвоения

Чародеев Геннадий
12:58 05 Июля 2005г.
Опубликовано 12:58 05 Июля 2005г.
Фракция "Родина" грозит подать иск в случае удвоения

Фракция "Родина" намерена подать в суд в случае создания в Госдуме еще одной фракции с тем же названием во главе с Сергеем Бабуриным. Об этом заявил сегодня журналистам лидер партии и фракции Дмитрий Рогозин.

По его словам, все попытки создать новую фракцию "являются незаконными". Лидер "Родины" заверил, что его сторонники "будут драться за свое имя и честь".

Думский комитет по регламенту рассмотрит сегодня заявления о создании новой фракции во главе с вице-спикером от "Родины" Сергеем Бабуриным. Всего поступило 9 таких заявлений от сторонников Бабурина, представляющих в Думе возглавляемую им партию "Народная воля".

Как пояснил накануне журналистам глава комитета Олег Ковалев, новое парламентское объединение может быть сформировано в Думе в течение недели. "С точки зрения регламента, фракция может быть создана, так как ранее партия входила в состав избирательного блока как блокообразующая и прошла по итогам парламентских выборов в Госдуму", - сказал он.

По словам Ковалева, бабуринцы намерены также претендовать на то, чтобы их фракция называлась так же, как избирательный блок, в составе которого они прошли в Госдуму. "Не исключено, что появится вторая "Родина". Возможно, к названию каждой фракции будет присоединено еще и наименование той партии, из которой был сформирован блок "Родина", - сказал он.

Избирательный блок "Родина" был сформирован для участия в думских выборах 2003 года. В него вошли партии Российских Регионов во главе с Дмитриев Рогозиным, Социалистическая единая партия и партия "Народная воля" Сергея Бабурина. 28 июня фракция "Родина" исключила из своих рядов Бабурина, мотивировав это решение "попыткой раскола".




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!