07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пресс-центр саммита "большой восьмерки" открылся в отеле "Глениглс"

Чародеев Геннадий
13:15 05 Июля 2005г.
Опубликовано 13:15 05 Июля 2005г.
Пресс-центр саммита "большой восьмерки" открылся в отеле "Глениглс"

Международный пресс-центр открылся сегодня в гольф-отеле "Глениглс", куда в среду прибудут лидеры "восьмерки", в том числе президент РФ Владимир Путин. Пресс-центр разместился на территории конно-спортивного манежа, так что пресса - с учетом напряженного темпа работы - будет чувствовать себя "в загоне" в прямом и переносном смыслах.

Пресс-центр на тысячу журналистов находится всего в трех минутах ходьбы от главного места встречи Тони Блэра, Жака Ширака, Владимира Путина, Джорджа Буша, Герхарда Шредера, Дзюнъитиро Коидзуми, Сильвио Берлускони и Пола Мартина.

"Однако подойти поближе к участникам саммита "восьмерки" смогут только очень ограниченные журналистские пулы, которые после предварительной проверки будут направляться пешком в сопровождении сотрудников безопасности к залам отеля, где будут вести переговоры участники саммита, - сообщила корр.ИТАР-ТАСС представитель Оргкомитета форума Паула Коррэнс. - Остальным придется следить за происходящим в прямом эфире по мониторам пресс-центра. Организаторы обеспечат бесплатную телефонную связь и скоростной доступ в Интернет".

Крупнейшим мировым агентствам, в том числе ИТАР-ТАСС, организаторы предоставили отдельные рабочие помещения. Для тележурналистов готовы 120 рабочих площадок, в том числе пять монтажных залов. К услугам радиожурналистов - три оборудованные радиостудии.

Пресс-конференции и брифинги будут проходить в главном конференц-зале, рассчитанном на 400 мест. Там уже установлены платформы для видеокамер и предусмотрены возможности синхронного перевода. Здесь же оборудована студия, где можно будет брать интервью у членов делегаций. За пределами конференц-центра, на лужайке "Паттинг-Грин", оборудована площадка для тележурналистов с видом на отель и живописные стриженые гольф-газоны и холмы.

Сами журналисты будут жить в 70 милях от "Глениглса" - в шотландской столице Эдинбурге - и каждое утро добираться чартерными автобусами до пресс-центра. Зато здесь организаторы обещают взять их на полное продовольственное обеспечение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников