06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Триумфальное возвращение Акаева в политику не возможно - спикер парламента Киргизии

Чародеев Геннадий
13:58 05 Июля 2005г.
Опубликовано 13:58 05 Июля 2005г.
Триумфальное возвращение Акаева в политику не возможно - спикер парламента Киргизии

Спикер парламента Киргизии Омурбек Текебаев считает, что экс-глава республики Аскар Акаев не сможет вернуться в политику в ближайшее время.

По заявлению вице-спикера, "в ближайшие 5-10 лет А.Акаев не может вернуться в политику. Триумфальное возвращение А.Акаева в политику не возможно, но он может вернуться в страну, у него есть на это право."

Текебаев заявил также, что "считает правильным отказ депутатов парламента рассматривать в завершении сессии вопрос о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности сына экс-президента Киргизии Айдара Акаева".

В конце июня генеральный прокурор Киргизии Азимбек Бекназаров обратился в парламент с просьбой дать согласие на лишение Айдара Акаева, избранного депутатом парламента, депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности на основании возбужденных уголовных дел.

"Для этого необходимо создать депутатскую комиссию, которая в течение месяца должна была изучить все материалы, связанные с запросом генерального прокурора, но есть сомнения в том, что комиссия смогла бы работать на парламентских каникулах, и тогда вопрос сам по себе бы отпал", - пояснил О.Текебаев.

Он сказал, что "в сентябре парламент намерен рассмотреть данный вопрос".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников