09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Защита Невзлина не получала официального уведомления о предъявлении ему новых обвинений

Чародеев Геннадий
14:18 05 Июля 2005г.
Опубликовано 14:18 05 Июля 2005г.
Защита Невзлина не получала официального уведомления о предъявлении ему новых обвинений

Защита владельца группы "МЕНАТЕП" Леонида Невзлина в ближайшее время направит в Генпрокуратуру РФ ходатайство с просьбой ознакомить ее с постановлением о привлечении Л.Невзлина в качестве обвиняемого по новым эпизодам. Об этом "Интерфаксу" сообщил во вторник адвокат бизнесмена Дмитрий Харитонов.

"О том, что моему подзащитному, возможно, были предъявлены новые обвинения, мы узнали из средств массовой информации. Никакого официального уведомления, как это положено по закону, ни Невзлину, ни его защите следствием направлено не было", - сказал адвокат.

Он выразил удивление в связи с тем, что подобная информация была предоставлена средствам массовой информации, а не защите.

Ранее во вторник заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников сообщил журналистам, что Генпрокуратура направила по линии Интерпола дополнительные материалы по уголовному делу в отношении совладельца НК "ЮКОС" Л.Невзлина.

По его словам, речь идет о новых эпизодах, связанных с убийствами и покушениями на предпринимателей и ряд других лиц, по которым обвиняется бывший сотрудник службы безопасности НК "ЮКОС" Алексей Пичугин.

"По данным следствия, А.Пичугин действовал по прямому указанию Л.Невзлина", - сказал В.Колесников.

Заместитель генпрокурора не уточнил при этом, направлены ли новые дополнительные материалы в Израиль, где сейчас проживает Л.Невзлин.

"Генпрокуратура надеется, что Л.Невзлин будет выдан, предстанет перед российским правосудием и понесет справедливое наказание за содеянное", - сказал В.Колесников.

Он также отметил, что в апреле российская прокуратура направляла за рубеж, в том числе по линии Интерпола, материалы, необходимые для экстрадиции Л.Невзлина.

Совладельцу НК "ЮКОС" Генпрокуратура России инкриминирует то, что по его указанию бывший начальник отдела службы безопасности этой нефтяной компании А.Пичугин организовал в период с 1998 по 2002 годы убийство ряда лиц, которые вступали в конфликт с руководством ЮКОСа.

В.Колесников напомнил, что Мосгорсуд приговорил А.Пичугина к 20 годам лишения свободы за организацию убийства супругов Гориных в Тамбове, а также покушений на убийство бывшего советника главы НК "ЮКОС" Ольги Костиной и бывшего управляющего делами компании "Роспром" Колесова.

Таким образом, А.Пичугину предъявлено обвинение по следующим новым эпизодам: убийство главы администрации Нефтеюганска В.Петухова в июне 1998 года и покушение на его охранника, два покушения в отношении управляющего компанией "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина и убийство его водителя, убийство главы компании "Феникс" Валентины Корнеевой в январе 1998 года.

"По всем этим эпизодам, по данным следствия, А.Пичугин действовал по указанию Л.Невзлина и ряда других неустановленных пока следствием руководящих сотрудников ЮКОСа", - отметил В.Колесников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников