08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шесть малолетних заключенных пытались сбежать из колонии в Калининградской области

Чародеев Геннадий
14:19 05 Июля 2005г.
Опубликовано 14:19 05 Июля 2005г.
Шесть малолетних заключенных пытались сбежать из колонии в Калининградской области

Попытка побега заключенных предотвращена в колонии для несовершеннолетних в поселке Колосовка Калининградской области, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах региона.

"Шесть малолетних заключенных возрастом от 16 до 18 лет минувшим днем пытались совершить побег из колонии. Они проломили решетку на окне здания и попытались преодолеть другие охранные препятствия", - сказал источник.

По его словам, охрана колонии задержала заключенных в момент попытки побега. Hи одному из беглецов не удалось вырваться за охраняемый периметр учреждения.

Эту информацию "Интерфаксу" подтвердил прокурор Калининградской области Владимир Зинык, заявив, что "по данному факту соответствующим отделом прокуратуры возбуждено уголовное дело".

Как ранее сообщал "Интерфакс", в 2004 году из колонии для несовершеннолетних в поселке Колосовка совершили продолжительный побег два малолетних заключенных. Они обманули воспитателя и выпрыгнули в окно, а затем преодолели забор учреждения, зная, что охрана не будет открывать огонь по несовершеннолетним. Караул, который мог бы просто их поймать и снять с забора, не успел к месту происшествия.

В то же время в 2004 году в региональной системе исполнения наказания было предотвращено 178 попыток совершить побег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников