20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во вторую "Родину" в Госдуме во главе с Бабуриным вошли девять человек

Чародеев Геннадий
14:19 05 Июля 2005г.
Опубликовано 14:19 05 Июля 2005г.
Во вторую "Родину" в Госдуме во главе с Бабуриным вошли девять человек

Вторая фракция "Родина" во главе с вице спикером Сергеем Бабуриным в составе девяти человек зарегистрирована во вторник в Госдуме. Об этом сообщил журналистам глава думского комитета по регламенту Олег Ковалев по окончании заседания комитета. Теперь в Госдуме две фракции "Родина" - одну возглавляет Дмитрий Рогозин, другую - С.Бабурин. С.Бабурин и его коллеги поставили вопрос о формировании собственной фракции после того, как С.Бабурин был исключен из фракции "Родина" за раскольническую деятельность.

С.Бабурин возглавляет партию национального возрождения "Народная воля" - одну из трех блокообразующих в составе избирательного блока "Родина", который стал одним из победителей парламентских выборов в 2003 году. В блок наряду с "Народной волей" входит партия "Родина" (лидер Д.Рогозин; ранее партия называлась - Партия российских регионов), а также Социалистическая единая партия России.

Как сказал О.Ковалев, в среду Госдума рассмотрит поправки в регламент, предложенные комитетом, в соответствии с которыми, если партии, входящие в блок, образуют самостоятельные фракции, то они в названии фракции наряду с именем блока должны обозначить название своих партий.

То есть, согласно предложению комитета по регламенту, фракция Д.Рогозина может называться: фракция "Родина" (Партия российских регионов или "Родина"), а фракция С.Бабурина - фракция "Родина" (партия национального возрождения "Народная воля").


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.