16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр МВД украины опровергает обвинения своего зама

Чародеев Геннадий
14:30 05 Июля 2005г.
Опубликовано 14:30 05 Июля 2005г.
Министр МВД украины опровергает обвинения своего зама

Глава министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко отвергает обвинения своего зама Александра Фокина в прослушивнии разговоров. Об этом Луценко заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве.

Напомним, накануне Фокин обвинил Луценко в преследовании и попытках увольнения. "Я имею информацию, что долгое время по приказу министра идет прослушивание меня и других заместителей, более того, я жду откровенных провокаций от милицейских служб, которые непосредственно подчиняются министру", - заявил Фокин.

"Незаконно прослушиваются мои разговоры с депутатами, министрами - это те телефоны, которые не должны прослушиваться, я уже не говорю про мобильные, домашние номера", - сказал он. Луценко заявил, что он подал представление на увольнение А.Фокина еще 17 июня.

Среди мотивов такого решения он назвал "недостаточные организаторские способности и использование служебных обязанностей в интересах своей семьи" А.Фокиным. В частности, министр заявил, что его заместитель использовал в личных целях служебный автомобиль.

По его словам, А.Фокин лоббировал "интересы своей фирмы". Ю.Луценко подчеркнул, что считает это недопустимым, и подчеркнул, что указывал А.Фокину на недостатки в работе, но тот "не сделал выводы". Ю.Луценко отметил, что департамент внутренней безопасности министерства проводит проверку в отношении А.Фокина, и если будет собрано достаточно материалов, то, возможно, генпрокуратура возбудит уголовное дело.

Министр сказал, что в настоящее время подводит итоги и "делает кадровые выводы". Он выразил уверенность, что президент Виктор Ющенко подпишет представление об увольнении А.Фокина. "Если не подпишет, буду сотрудничать с ним и проводить беседы", - сказал глава МВД.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.