08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМАЗ хочет продать лицензию на сборку грузовиков Ирану

Чародеев Геннадий
15:05 05 Июля 2005г.
Опубликовано 15:05 05 Июля 2005г.
КАМАЗ хочет продать лицензию на сборку грузовиков Ирану

ОАО "КАМАЗ" и иранская Rakhsh Khodro Diesel Company могут в ближайшие дни заключить лицензионный договор и контракт на поставку комплектующих с целью организации в Иране сборочного производства грузовиков КАМАЗ, сообщил заместитель генерального директора, технический директор предприятия Ильдар Гильфанов.

По его словам, стороны могут подписать данные документы в ходе пятидневного посещения руководством иранской компании Казани и Набережных Челнов, начавшегося во вторник встречей с премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым.

Как сказал "Интерфаксу" президент Rakhsh Khodro Diesel Company Мир Аболфазл Сабети, компания планирует начать сборочное производство в первом квартале 2006 года. Производство будет развернуто на специально подготовленной площадке площадью 10 га в Тебризе (Иран, провинция Восточный Азербайджан). В первый год компания намеревается собрать из комплектующих, поставляемых из России, до 1,5 тыс. машин, а в дальнейшем нарастить мощности до 5 тыс. автомобилей в год. При этом Rakhsh Khodro Diesel рассчитывает освоить производство некоторых комплектующих камских грузовиков и наладить их поставки для ОАО "КАМАЗ". Он отметил поддержку проекта со стороны властей Татарстана и иранской провинции Восточный Азербайджан в рамках протокола об их сотрудничестве, подписанного в прошлом году.

Как сообщил министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана Хафиз Салихов журналистам во вторник, в рамках протокола Татарстан и провинция Восточный Азербайджан договорились о поставках в 2005 году в Иран 500 грузовиков КАМАЗ. Однако за истекший период российский производитель этих грузовиков реализовал в этой стране лишь 70 автомобилей.

Министр считает, что реализация проекта по сборке в Иране позволит ОАО "КАМАЗ" получить льготы на таможенную пошлину и увеличить экспорт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников