04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Родина" Рогозина подаст в суд на Думу за "Родину" Бабурина

Чародеев Геннадий
15:35 05 Июля 2005г.
Опубликовано 15:35 05 Июля 2005г.
"Родина" Рогозина подаст в суд на Думу за "Родину" Бабурина

Во фракции "Родина" в Госдуме предполагается установить принцип коллегиального руководства и институт сопредседателей. С соответствующим предложением собираются выступить во вторник на заседании фракции "Родина" ее нынешний лидер Дмитрий Рогозин, а также Сергей Глазьев, возглавлявший фракцию до марта 2004 года.

В подготовленном ими проекте решения фракции "Родина" сопредседателями фракции предлагается утвердить Валентина Варенникова, С.Глазьева и Д.Рогозина. Они будут возглавлять фракцию "на основе принципа ротации на период очередной сессии Госдумы", если фракция сегодня поддержит такой вариант.

В период осенней сессии 2005 года, что есть с сентября по декабрь, инициаторы этого предложения предлагают утвердить руководителем фракции С.Глазьева, а его первым заместителем на это время сделать Д.Рогозина.

Также Рогозинская "Родина" приняла решение подготовить исковое заявление в судебные инстанции в связи с регистрацией в Госдуме второй фракции "Родина" во главе с Сергеем Бабуриным. Такое решение было принято во вторник на заседании фракции.

По словам Рогозина, иск будет подан против Госдумы, так как именно "парламентское большинство приняло это незаконное, антиконституционное решение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников