09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Сибнефть" поможет Абрамовичу окончательно поселиться в Британии

Чародеев Геннадий
15:51 05 Июля 2005г.
Опубликовано 15:51 05 Июля 2005г.
"Сибнефть" поможет Абрамовичу окончательно поселиться в Британии

Роман Абрамович, самый богатый человек России, по слухам, готовится к окончательному переезду в Британию, основанием чего послужили сообщения о рекордных дивидендах, выплаченных компанией "Сибнефть".

Лондонская газета "Гардиан" сообщила во вторник: "Абрамович, владелец футбольного клуба "Челси", вчера получил от своей нефтяной империи в России выплату в сумме 780 млн фунтов стерлингов, что вызвало предположения о том, что он может перебраться в Британию навсегда".

"Эта наличность будет полезна "Челси", если клуб хочет купить игроков вроде Стивена Джеррарда, - отмечает издание. - Она поступит от нефтяной компании олигарха "Сибнефть", объявившей рекордную сумму в $2,29 млрд. для выплаты дивидендов за год".

Газета приводит мнения финансовых экспертов в Москве, которые "считают, что решение выплатить 90% дохода своим акционерам признак того, что компания готовится к продаже".

"Абрамович, самый богатый человек России, уже продал многие из своих активов в этой стране, по мере того как президент Владимир Путин консолидирует свою власть и ведет наступление на олигархов", - говорится в статье в "Гардиан".

Представитель "Сибнефти" в Лондоне Джон Мэнн полагает, "что нет ничего необычного в размере выплаченных дивидендов". Когда его спросили, не свидетельствует ли это о продаже "Сибнефти" и начале отъезда Абрамовича из России, он заметил: "Слухи об этом возникают теперь каждый месяц. Ничего больше мы не можем сказать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников