09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министры культуры стран ШОС приняли план сотрудничества

Чародеев Геннадий
15:55 05 Июля 2005г.
Опубликовано 15:55 05 Июля 2005г.
Министры культуры стран ШОС приняли план сотрудничества

Саммит Шанхайской организации сотрудничества завершился сегодня в Астане. Итогом встречи лидеров России, Казахстана, КНР, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана стало утверждение целого ряда документов, в том числе Концепции сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

По итогам второго совещания министров культуры государств-членов ШОС во вторник в Астане принят план многостороннего культурного сотрудничества сторон на 2005-2006 годы.

"План предусматривает проведение совместных мероприятий, таких как фестиваль творческих коллективов, гала-концерт государств-членов ШОС, проведение детской художественной выставки "Рисуем сказки народов шести стран", которая пройдет в этом году в России, кинофестиваль стран ШОС, проведение которого планируется в первой половине 2006 года", - сообщил заместитель министра культуры, информации и спорта Казахстана Ермек Аманшаев на пресс-брифинге после совещания.

"Мы приняли не только план многостороннего культурного сотрудничества, но кроме плана мы договорились о механизме реализации нашего плана. Это большое наше достижение, фактически самый главный итог нашей сегодняшней встречи", - добавил в этой связи участвовавший в пресс-брифинге министр по делам культуры и спорта Узбекистана Алишер Азизходжаев.

В ШОС наряду с Казахстаном и Узбекистаном входят Россия, Китай, Киргизия, Таджикистан.

Антитеррористическая концепция - это пятистраничный документ, который определяет основные цели, задачи, принципы, направления и формы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, а также механизм ее реализации.

В общей сложности лидеры стран-членов Организации подписали семь решений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников