07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новым премьером Южной Осетии стал россиянин Юрий Морозов

Чародеев Геннадий
16:42 05 Июля 2005г.
Опубликовано 16:42 05 Июля 2005г.
Новым премьером Южной Осетии стал россиянин Юрий Морозов

Новым главой правительства непризнанной республики Южная Осетия утвержден Юрий Морозов.

В размещенном на сайте правительства Южной Осетии сообщении отмечается, что во вторник на очередном заседании парламента депутаты дали согласие президенту республики на назначение Юрия Морозова на пост председателя правительства.

Согласно Конституции Южной Осетии, кандидатуру главы правительства парламенту предлагает президент.

За кандидатуру Ю.Морозова проголосовали 23 депутата из 24 присутствующих на заседании.

Предыдущий глава правительства Игорь Санакоев был освобожден от занимаемой должности в середине мая. Обязанности главы кабинета министров исполнял заместитель председателя правительства Зураб Кокоев.

Юрий Ионович Морозов родился в 1949 году в городе Стерлитамак Башкирской АССР. Закончил Уфимский нефтяной институт. В последнее время работал коммерческим директором Курской топливной компании.

Между тем назначение гражданина России Юрия Морозова на пост премьера Южной Осетии в официальных структурах Тбилиси рассматривают, как продолжение российской политики, направленной на осуществление контроля над сепаратистскими регионами Грузии - Южной Осетией и Абхазией.

"Для нас это назначение имеет одну позитивную сторону: мы теперь уже знаем, с кем вести диалог об урегулировании конфликта в Цхинвальском регионе - только с представителем Москвы", - заявил во вторник "Интерфаксу" госминистр Грузии Георгий Хаиндрава.

По его словам, "российские власти целенаправленно проводят откровенную политику внедрения во властные структуры сепаратистских регионов Грузии своих представителей". "Москва берет под свой контроль Южную Осетию и Абхазию, где также на руководящие должности назначаются граждане России", - подчеркнул он.

Госминистр сообщил, что во вторник в Тбилиси для переговоров, в том числе и по проблеме урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе прибыл заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Юрий Зубаков.

"Мы обязательно поставим вопрос о назначении граждан России на руководящие посты в Южной Осетии", - заявил Г.Хаиндрава.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников