10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Король в изгнании" Сергей Глазьев вновь избран лидером фракции "Родина"

Чародеев Геннадий
16:52 05 Июля 2005г.
Опубликовано 16:52 05 Июля 2005г.
"Король в изгнании" Сергей Глазьев вновь избран лидером фракции "Родина"

Сергей Глазьев вновь избран лидером фракции "Родина" - на период осенней сессии 2005 года. Такое решение было принято сегодня на заседании фракции "Родина" (Рогозина). Оно отменяет постановление фракции, принятое в марте 2004 года, о смещении Глазьева с этого поста.

Во фракции "Родина" в Госдуме предполагается установить принцип коллегиального руководства и институт сопредседателей. Ими стали Дмитрий Рогозин и Валентин Варенников. Также предусматривается, что исполнение функций руководителя фракции будет осуществляться на основе "принципа ротации" на период очередной сессии Госдумы одним из сопредседателей фракции.

Таким образом, на период осенней сессии Сергей Глазьев будет лидером фракции, Дмитрий Рогозин - его первым заместителем. На заседании также было решено предложить Госдуме избрать вице-спикером от фракции "Родина" депутата Александра Бабакова.

В подготовленном ими проекте решения фракции "Родина" сопредседателями фракции предлагается утвердить Валентина Варенникова, С.Глазьева и Д.Рогозина. Они будут возглавлять фракцию "на основе принципа ротации на период очередной сессии Госдумы", если фракция сегодня поддержит такой вариант.

В период осенней сессии 2005 года, что есть с сентября по декабрь, инициаторы этого предложения предлагают утвердить руководителем фракции С.Глазьева, а его первым заместителем на это время сделать Д.Рогозина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников