11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США хотят, чтобы Россия оставалась сильным и демократическим партнером Америки

Чародеев Геннадий
19:58 05 Июля 2005г.
Опубликовано 19:58 05 Июля 2005г.
В США хотят, чтобы Россия оставалась сильным и демократическим партнером Америки

Вашингтон заинтересован в том, чтобы Россия была надежным и демократическим партнером Соединенных Штатов, заявил посол США в РФ Александр Вершбоу.

"Россия является сильным партнером США. Мы хотим, чтобы Россия была надежным, а также демократическим партнером США", - сказал В.Вершбоу во вторник, выступая в Московском центре Карнеги.

"Нам очень приятно слушать заявления, которые делал президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию относительно приверженности России европейским традициям, свободе, правам человека. Мы надеемся, что те вещи, которые наблюдались нами в течение последних двух лет, будут скорректированы на основании этих слов", - сказал посол.

"За последние два-три года российская демократия пережила тенденцию к усилению государственного контроля, в частности, над СМИ, телевидением, усилилось вмешательство государства в дела судебной системы, внесены изменения, касающиеся выборов в Думу, тенденции манипулирования голосами избирателей, назначения губернаторов", продолжил посол.

По его словам, "все эти шаги действительно направлены на усиление власти, укрепление центра". "К сожалению, не создается система сдержек и противовесов, коррупция приобретает системный характер. В результате этого мы испытываем определенную озабоченность тем, что демократия в России достаточно шаткая", - сказал высокопоставленный американский дипломат.

По его мнению, "демократическое развитие требует консенсуса всего народа", "необходимо наличие правового государства в России". "Важным этапом становятся выборы 2007-2008 годов", - добавил посол.

"Я уеду из России через две недели (А.Вершбоу завершает свою миссию в РФ - ИФ). Я надеюсь, что все-таки будут позитивные сигналы и что люди осознают необходимость общественной дискуссии", - сказал посол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников