08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На новую программу по развитию курортов Крыма потребуется 15 млрд долларов

Чародеев Геннадий
19:58 05 Июля 2005г.
Опубликовано 19:58 05 Июля 2005г.
На новую программу по развитию курортов Крыма потребуется 15 млрд долларов

На осуществление программы развития курортов "Морской берег", проект концепции которой обсуждался сегодня на совещании в Совете министров Крыма, потребуется около 15 млрд долларов. Но эти большие затраты, по словам премьер-министра правительства автономии Анатолия Матвиенко, пятикратно окупятся за счет полученной прибыли, от которой "только ежегодные отчисления в бюджет составят порядка 10 млрд долларов".

Программа "Морской берег" предусматривает развитие всего побережья полуострова шириной до 10 км и протяженностью полторы тысячи км. Специалисты утверждают, что в Крыму есть все условия для развития наиболее перспективных видов туризма - от экстремального до "винных туров". Разработчики программы предлагают в первую очередь заняться сохранением земельного фонда АРК, пляжей, восстановлением и новым строительством берегоукрепительных и инженерных сооружений, автомобильных дорог, улучшением обеспечения населения питьевой водой. Ставится задача эффективного использования в курортных целях природных лечебных ресурсов и заповедников.

Концепция программы будет представлена на утверждение Кабинету министров Украины, выездное заседание которого, как сообщил Матвиенко, планируется провести в Крыму в середине июля.

Необходимые для реализации "Морского берега" капиталы должны дать иностранные инвесторы, считает премьер, но прежде необходимо законодательно утвердить "четкие и прозрачные правила их участия в развитии крымских курортов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников