07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОДИНА" РАЗДВАИВАЕТСЯ

Долинский Юрий
Статья «"РОДИНА" РАЗДВАИВАЕТСЯ»
из номера 121 за 05 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 05 Июля 2005г.

Раскол во фракции "Родина" может привести к созданию еще одного депутатского объединения.

Раскол во фракции "Родина" может привести к созданию еще одного депутатского объединения. Исключенный "за попытку раскола" лидер партии "Народная воля", заместитель председателя Госдумы Сергей Бабурин заявил, что вскоре в парламенте появится еще одна - пятая фракция, сформированная из его сторонников.
Он сообщил, что состоялось собрание тех, кто уйдет из "Родины". Речь, видимо, о семи депутатах, проголосовавших против исключения Бабурина из фракции. А вот "за" были 26 человек. Таким образом, если "Родина" и понесет ущерб, он будет невелик.
Дмитрий Рогозин называет противозаконным намерение "Народной воли" создать свою фракцию. Он обвиняет "Единую Россию" в сговоре с оппонентами. А вот спикер Госдумы Борис Грызлов считает возможным создание такой фракции во главе с Бабуриным. Правда, отмечает, что подобный раскол произошел впервые и поэтому проблема требует дополнительной проработки. Глава Комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев обещает сообщить о решении сегодня. Однако подчеркивает: "Мы изучили законодательство и пришли к выводу, что нормативно Бабурин и его сторонники имеют право на создание фракции".
Раскол в "Родине" стимулировал разговоры о распаде блока, который, напомним, добился большого успеха на думских выборах. Наблюдатели и ранее задавались вопросом, как долго смогут находиться в "одной упряжке" три амбициозных лидера - Дмитрий Рогозин, Сергей Бабурин и Сергей Глазьев. Однако с последним, похоже, Рогозин все-таки нашел (или активно ищет) общий язык. Он сообщил журналистам, что "достигнута предварительная, осторожная договоренность между партией "Родина" и движением "За достойную жизнь", которое возглавляет Сергей Глазьев, о совместном проведении осенью 2005 года ряда избирательных кампаний".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников